«Локомотив» распрощался с Лигой Европы


Московский клуб упустил шанс пройти в весенний этап Лиги Европы, проиграв наполовину дублирующему составу «Шальке» в ЛЧ – 0:1.

Для немецкого «Шальке» домашний матч последнего тура группы D Лиги чемпионов с московскими железнодорожниками не имел никакого значения: «кобальтовые» уже обеспечили себе выход в плей-офф самого престижного европейского турнира.

А вот «Локо» по идее был вынужден играть только на победу. Это был единственный шанс продлить свой еврокубковый поход весной, но с одним условием: «Галатасарай» дома не должен был взять верх над «Порту». Вот как много позиций должны были сложиться в этом поединке в благоприятную для «Локо» футбольную мозаику!

Рулевой «паровозов» Юрий Семин удивил стартовым составом, выпустив на поле неудачливого Эдера и Фарфана в качестве наконечника копья, но оставил в запасе Смолова и одного из братьев Миранчуков – Антона. «Шальке», испытывающий серьезные проблемы в бундеслиге, где идет на непривычном для себя 13-м месте, принял решение поберечь некоторых своих лидеров и выпустил честолюбивых дублеров.

Первая половина тайма прошла в невразумительных действиях, как одного, так и другого клуба. Запомнился лишь один удар Фарфана издали, который без особого труда взял вратарь немцев. Впрочем, и у его коллеги из «Локо» Гильерме работы не было. Порой создавалось впечатление, что оба клуба вполне устраивает ничья: та самая ситуация, когда и грустно, и скучно, и некому руку пожать.

По большому счету толкотня и суета футболистов продолжились и до перерыва. Лишь однажды, уже на последней минуте железнодорожники сподобились на серьезную комбинацию у ворот «Шальке» и вывели Денисова на ударную позицию. Наш опорник пробил значительно выше ворот, и стало жалко, что это не регби, где подобные действия ценятся высоко.

Если же оценивать 45 минут в целом, то стало понятно, что план на игру Семина не удался. Эдер выглядел на поле не столько как бомбардир, сколько один из зрителей: ноль фантазии, такое же количество агрессии. Было интересно, как быстро Семин решится сделать ключевые замены в своей команде.

Как и следовало ожидать, Эдер после перерыва на поле не появился, его сменщиком стал второй брат Миранчук, а Смолов по-прежнему томился на скамейке запасных. Замена к серьезным переменам не привела. «Кобальтовые» же прибавили в скорости, стали поджимать москвичей, «Локо» огрызался контратаками. Одна из них удалась на 53 минуте, когда Алексей Миранчук с линии штрафной пробил под перекладину, но вратарь немцев мяч выудил и перевел на угловой.

На это «Шальке» ответил несколькими своими острыми выпадами, и уже Гильерме пришлось выступать в роли спасателя. Как ни странно, Семин не решался бросить в бой Федора Смолова, хотя ему-то наверняка было известно, что «Галатасарай» на тот момент уступал дома «Порту» 2:3. Москвичам нужно было забивать, но вот не было человека, способного выступить в роли голеадора.

Выпустить на поле Смолова тренерский штаб «Локо» решился лишь за 14 минут до финального свистка. За это время Федор успел отметиться дриблингом и ударом в ворота, но, увы, не попал. Как таких действий форвардов «Локо» не хватало все предыдущее время! А в концовке, в уже добавленное время «Шальке» забил свой заслуженный гол после очередной атаки. В итоге железнодорожники отправляются на зимний отдых с испорченным настроением, в очередной раз огорчив своих фанатов. Еврокубковой весны у них не будет.

Если вам интересны публикации Новостей Москвы и Подмосковья, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен и поддерживайте его своими лайками и посещениями!





Самые свежие новости Москвы и Подмосковья - сегодня, здесь и сейчас. Мы тщательно стараемся и собираем для вас только наиболее интересные и актуальные новости Москвы и Московской области.
Яндекс.Метрика
© 2014-2019 Новости Москвы Сегодня. Создание и поддержка - Лаборатория Контента.