«Локомотив» разделил очки с действующим чемпионом страны

локомотив зенит 30 августа

«Зенит» и железнодорожники так и не смогли размочить счет в своем очном поединке.

Обе команды вышли на поле не в лучшем настроении. «Локомотив» умудрился уступить в двух встречах подряд, и поражение в третьей означало что-то вроде нокдауна и для главного тренера Николича, и для гендиректора клуба Кикнадзе. Последнему фанаты железнодорожников не могут простить увольнение их кумира Юрия Семина с поста рулевого.

Даже второе место команды в прошлом сезоне болельщики связывают не с этой кадровой перестановкой, а с тем, что крайне неудачно сыграли соперники «Локо» в битве за место в Лиге чемпионов. Проблемы Николича были связаны еще и с травмами ведущих футболистов. В первую очередь, Алексея Миранчука, без которого атакующая мощь «паровозов» снизилась до громкого, но бесполезного свистка. Впрочем, «Локо» нужно уже привыкать к отсутствию Алексея, отбывающего в итальянскую серию А.

Что же касается «Зенита», то он в минувшем туре потерпел первое поражение, не смог ничего забить московскому «Динамо», а главное – Дзюба и Азмун вели себя на поле так, словно впервые играли в связке друг с другом. Так что и главному тренеру Сергею Семаку нужно было задуматься: как добавить огня в действия своих главных забивных форвардов.

Питер попытался сразу действовать с позиции силы, взяв мяч под свой контроль, но был изрядно озадачен тем, что «Локо» и не думал отсиживаться в обороне и при каждом удобном моменте переходил в контратаки. Одна из них на 11 минуте завершилась мощным ударом Рыбчинского под перекладину. Вроде бы чистый гол, но арбитр, а вслед за ним и ВАР определили микроскопический офсайд у железнодорожника. Он якобы плечом был впереди оборонцев «Зенита». Довольно занимательно.

В дальнейшем питерцы по-прежнему владели инициативой, но о КПД их усилий можно судить по статистике: ноль ударов в створ ворот за 45 минут игры. «Достойная» характеристика чемпиона страны, которому предстоит выступать  в Лиге чемпионов.

Тем не менее, в начале второго тайма «Зенит» забил, автором стал Дзюба, но и этот гол судья справедливо отменил, поскольку мяч попал к форварду после игры рукой Азмуна и положения вне игры у еще одного его партнера. При этом стоит сказать, что характер матча практически не изменился. Питер давил, «Локо» сердито огрызался.

Вот в таком ключе все и продолжалось до финального свистка. Ударов в створ ворот в общей сложности получилось всего два, чемпион не попал ни разу. Матч, который считался центральным в туре, по факту таковым не стал. И вряд ли порадовал главных тренеров команд. «Зенит» на перерыв, вызванный матчами сборной России, уходит вторым в таблице, пропустив вперед «Спартак». А железнодорожники застряли в середине этой самой таблицы. Примечательно, что «Зенит» не может забить уже во второй игре подряд.

Если вам интересны публикации Новостей Москвы и Подмосковья, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен и поддерживайте его своими лайками и посещениями!

Самые свежие новости Москвы и Подмосковья - сегодня, здесь и сейчас. Мы тщательно стараемся и собираем для вас только наиболее интересные и актуальные новости Москвы и Московской области.
Яндекс.Метрика
© 2014-2020 Новости Москвы Сегодня. Создание и поддержка - Лаборатория Контента.
>