Московское дерби между ЦСКА и «Спартаком» получилось огненным

Армейцы смогли одержать волевую победу 3:1, поначалу уступая в счете.

Поединок двух принципиальных соперников – ЦСКА и «Спартака» неизменно приковывает к себе повышенное внимание. В этот раз – даже суперповышенное. Уже потому, что самый главный неудачник прошлого сезона среди московских клубов – «Спартак» неожиданно для большинства специалистов оказался после шести туров в лидерах чемпионата.

Неожиданно, поскольку в новом первенстве играет пока практически в том же составе, в каком заканчивал сезон предыдущий. Главное приобретение красно-белых, Александр Кокорин, умудрился травмироваться на тренировке еще перед стартом турнира и пока ни в одном матче участия не принял. Справедливости ради отмечу, что взлет «Спартака» в турнирной таблице произошел отчасти и по той причине, что две последние встречи крайне неудачно провел «Зенит», умудрившийся в поединках с «Динамо» и «Локо» набрать только одно очко и не забить ни одного гола.

А еще многие предвкушали дуэль двух тренеров – Гончаренко и Тедеско. Футбольная молва не раз предрекала обоим отставку по окончании минувшего сезона, но оба уцелели. И было интересно, какие сюрпризы они подготовили друг для друга. Итальянский немец удивил тем, что оставил на скамейке запасных и Соболева, и Кокорина, который впервые вообще попал в заявку клуба. Белорусский рулевой армейцев по-прежнему не доверяет выход в старте новичку Гайчу, делая ставку на испытанных временем старожилов команды.

Тон матчу задал «Спартак», который уже на второй минуте соорудил голевую атаку на ворота Акинфеева. Ларссон на скорости ушел от Карпова, как от стоячего, и защитнику ничего не оставалось как сфолить. Арбитр не счел это фолом последней надежды и назначил штрафной, который не был реализован должным образом. После этого говорить о какой-то разведке было бессмысленно. Обе команды пытались найти свое счастье в атаках, и преимущество было у «Спартака», что они и доказали уже на 11 минуте. Понсе в штрафной с легкостью необыкновенной обыграл того же Карпова и отправил мяч в «девятку».

После этого команда Тедеско слегка сбросила обороты, позволив армейцам прийти в себя. У тех далеко не все получалось, но вот свой стандарт они исполнили на отлично. Подача углового, и Магнуссон головой опередил всех. Вратарю Максименко оставалось только развести руками в сторону своих оборонцев: что ж вы, братцы, так меня подставили.

И тут свое очередное веское слово сказал лучший армеец Никола Влашич. Уже в добавленное время он, получив передачу от Мариу Фернандеса в штрафной площади, оставил не у дел Зобнина и четко ударил в «девятку». Что придумает во втором тайме Тедеско для того, чтобы уйти от поражения, оставалось загадкой. Выпустит ли свои резервы в виде Соболева и Кокорина, или найдет другое средство для того, что перевернуть ход дерби?

Уже сразу после перерыва чудеса пришлось проявлять Акинфееву, которого с близкого расстояния расстреливал все тот же Понсе. Игорю это чудо удалось. ЦСКА ответил рядом своих атак, где роль первой скрипки играл все тот же Влашич. И все же на 56 минуте Тедеско выпустил на поле свое «секретное оружие» — связку Соболев и Кокорин. Как связка, она работала не очень эффективно, что и немудрено. К тому же спартаковцы перешли большей частью на позиционные атаки, а для ЦСКА – это было подарок. Лишь однажды удался удар, с которым Акинфеев справился, совершив очередное спасение. И все же точку в этом дерби поставили армейцы. Это новобранец ЦСКА Эджуке воспользовался прорехой в обороне соперника и установил окончательный счет – 3:1.

Это означало одно: «Спартак» уже не лидер чемпионата, у «Зенита» есть шанс вернуться на первое место. А пока здесь поселился «Сочи».
==
Если вам интересны публикации Новостей Москвы и Подмосковья, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен и поддерживайте его своими лайками и посещениями!

Самые свежие новости Москвы и Подмосковья - сегодня, здесь и сейчас. Мы тщательно стараемся и собираем для вас только наиболее интересные и актуальные новости Москвы и Московской области.
Яндекс.Метрика
© 2014-2020 Новости Москвы Сегодня. Создание и поддержка - Лаборатория Контента.
>