Олег Меньшиков отмечает день рождения


Олег Евгеньевич Меньшиков фото

8 ноября 1960 года в Подмосковье появился на свет один из наиболее ярких и востребованных актеров последних 40 лет, трижды лауреат Госпремии, народный артист Российской Федерации Олег Евгеньевич Меньшиков.

Олег Евгеньевич родился в Серпухове. Отец служил военным инженером, мама была невропатологом. Таким образом, ничто не предвещало в новорожденном тяги к театральному искусству. Однако это не помещало ему без особых проблем с первого раза стать студентом «Щепки» и с головой окунуться в мир студенчества и театра.

Еще совсем молодым парнем Олег Меньшиков снялся в нескольких картинах в эпизодических ролях. Но даже в них он сумел достойно проявить себя и зарекомендовать как талантливого актера. И эпизоды эти принесли Меньшикову удачу! На последнем курсе Щепкинского училища его Роман Казаков утвердил его на главную роль в своей картине «Покровские ворота», которая сейчас является, классикой, легендой, Золотым фондом и чем угодно еще в отечественном кинематографе.

По большому счету, на этом можно и завершать отчет о творчестве в кино. Добавив лишь, что с тех пор Олег Евгеньевич стабильно снимается в самых различных кинолентах. А еще можно добавить, что у него в послужном списке нет сотен киноролей. Нет их даже полусотни. Работ у Меньшикова (многим это будет удивительно) – всего 35. Но достаточно вспомнить лишь некоторые из них, чтобы понять – иные десятки стоят многих сотен. «Яма», «Утомленные солнцем», «Кавказский пленник», «Сибирский цирюльник», «Доктор Живаго», «Восток-Запад», «Мама»…

Олег Меньшиков в «Сибирском Цирюльнике»

Имея весьма приличные гонорары и большой спрос, Меньшиков спокойно мог сниматься в одной киноленте в год и наслаждаться жизнью. Однако это – не про Олега Евгеньевича. Сразу же после выпуска из училища он пошел служить в Малый театр, затем проходил «военную службу» в Театре Российской Армии. А еще был театр Ермоловой, множество самых различных «свободных» театральных ролей и множество премий.

Последние шесть лет Олег Меньшиков руководит уже упомянутым Ермоловским театром и не собирается почивать на лаврах. А еще он, будучи в свои почти шестьдесят все тем же молодых хулиганом из «Покровских ворот», завел не так давно собственный канал на популярном  видеохостинге, назвав его просто и ненавязчиво – «ОМ». Одной из первых гостей Меньшикова-видеоблогера стала Алла Борисовна Пугачева, передачу с которой вы и можете сейчас при желании посмотреть.

С днем рождения, Олег Евгеньевич!

==
Если вам интересны публикации Новостей Москвы и Подмосковья, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен и поддерживайте его своими лайками и посещениями!





Самые свежие новости Москвы и Подмосковья - сегодня, здесь и сейчас. Мы тщательно стараемся и собираем для вас только наиболее интересные и актуальные новости Москвы и Московской области.
Яндекс.Метрика
© 2014-2018 Новости Москвы Сегодня. Создание и поддержка - Лаборатория Контента.