Московские армейцы показали «Зениту», что питерцам рано думать о чемпионстве


цска зенит 11 ноября счет обзор матча

Команда Виктора Гончаренко убедительно переиграла «Зенит» на своем поле – 2:0.

На главный матч 14 тура армейцы вышли без некоторых своих лидеров. В первую очередь, речь о натурализованном бразильце Фернандесе, который доказал, что зря несколько лет назад сборная страны, где он родился, не пригласила его в свои ряды. Зато команда Станислава Черчесова от этого решения только выиграла, получив в свое распоряжение защитника, блиставшего на домашнем ЧМ-2018.

Но Фернандес получил травму в недавнем поединке Лиги чемпионов с «Ромой», где итальянцы уложили его на газон с сотрясением мозга. Не вышел на поле и Обляков, сломавший в том же матче кисть руки, но он хотя бы был обозначен в запасе и при определенном стечении обстоятельств мог появиться на арене.

Вопреки всей информации о том, что в Москве не сыграет ударный форвард питерцев Дзюба, он вышел с первых минут. И тем самым дал понять, что этой встрече Семак и его команда придает особое значение.

Не зря. В последних матчах питерцы показывают хороший результат при очень посредственной игре. Вот на этот раз ЦСКА решил сразу обозначить, кто на их родном поле хозяин. Уже на15 минуте шикарная комбинация армейцев после детской ошибки Маркизио привела к тому, что партнеры вывели Чалова на рандеву с Луневым, и молодой форвард записал на свой счет очередной гол.

В первом тайме бросало в глаза, насколько же быстрее и по мысли, и по движению действовали армейцы, чем лидер нашего чемпионата. В конечном счете уже через 11 минут Чалов и Ко вновь разорвали оборону Питера. На этот раз Чалов выступил в роли ассистента, а завершил атаку Сигурдссон, уже не в первый раз в сезоне, сыграв эту приятную роль.

В целом до перерыва голкипер москвичей Акинфеев чувствовал себя так, словно не защищал ворота своего клуба, а отдыхал на Канарах: ни одного удара в створ – это самая красноречивая оценка атакующей мощи «Зенита». Что-то пытался соорудить впереди Дзюба, но это был как раз тот случай, когда один в поле не воин. Было интересно, что скажет своим подопечным в раздевалке Семак.

А рулевой «Зенита» не только кое-что сказал, но и сделал. Сразу после перерыва вышли еще два футболиста атакующего плана – Заболотный и Дриусси, а у армейцев почти сразу получил травму Ахметов, которого вынесли на носилках. И исход встречи снова оказался под вопросом.

Не столько потому, что вне игры оказался один из самых креативных полузащитников армейцев. Проблема была в другом: сами хозяева поля сбавили темп, уже реже выходили в опасные контратаки, а потому и у ворот Акинфеева, несмотря на холодную погоду, стало значительно жарче.

Но на 72 минуте произошло еще одно важное событие: травму ноги получил Дзюба, и он был вынужден отправиться в раздевалку. Форвард теперь может пропустить и матчи сборной России, — Черчесову не позавидуешь. Что же касается «Зенита», то его способность перевернуть ход матча была поставлена под большое сомнение. И эти сомнения полностью оправдались.

ЦСКА уверенно довел встречу до победы и доказал, что «Зенит» в его нынешнем состоянии рано досрочно короновать, как будущего чемпиона страны. Да и сами армейцы не прочь составить Питеру
конкуренцию.

==
Если вам интересны публикации Новостей Москвы и Подмосковья, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен и поддерживайте его своими лайками и посещениями!





Самые свежие новости Москвы и Подмосковья - сегодня, здесь и сейчас. Мы тщательно стараемся и собираем для вас только наиболее интересные и актуальные новости Москвы и Московской области.
Яндекс.Метрика
© 2014-2018 Новости Москвы Сегодня. Создание и поддержка - Лаборатория Контента.