Бывший глава Клина и Клинского района Постригань помещен в изолятор


Бывший глава подмосковного Клина и одновременно Клинского района Алексндр Постригань уже не первый год как покинул свои посты, но его активная и чрезвычайно длительная деятельность на этих должностях до сих пор не дает покоя следователям Следкома Московской области.

29 июня 2018 года покой дома бывшего муниципального начальника и его семьи нарушил визит силовиков, которые пришли с ордером на обыск. По имеющимся в распоряжении «Новостей Москвы и Подмосковья» данным, сам Александр Николаевич был задержан не дома, а в столичном аэропорту. Следствие говорит о том, что Постригань был снят рейса, на котором собирался экстренно покинуть страну. Не исключено, что ему успели сообщить, что его ждут непростые времена.

По заявлению, опубликованному Следственным комитетом Подмосковья, Александр Постригань подозревается в злоупотреблении служебным положением как минимум по одному эпизоду пятилетней давности. Речь идет о подписании готовности к сдаче в эксплуатацию многоквартирного дома в городском поселке Решетниково, который реально имел множество недоделок. Не исключено, что имевшиеся недоделки являются критическими и могут привести к обрушению части строения, в который разрешили заселяться людям.

По мнению следствия, Александр Постригань был осведомлен о том, что дом в таком виде непригоден к проживанию и несет потенциальную угрозу здоровью и жизни людей. Следствие в настоящий момент готовит целый ряд экспертиз, которые помогут прояснить картину и ответить на существующие вопросы – в том числе и о степени вины экс-главы Клина и степени его заинтересованности в скорейшем вводе объекта в эксплуатацию.

Дом А. Постриганя в Клину

«Новости Москвы и Подмосковья» напоминают: Александр Николаевич Постригань пришел к власти в Клину и регионе едва ли не сразу после распада СССР – в 1992 году. За почти четвертьвековой период правления мэр и глава района многократно становился объектом жесткой критики и прямых обвинений в злоупотреблениях властью, давлением на правосудие и даже рейдерских захватах. Представители местной прессы объявляли голодовку, Постригань подавал на них в суд за клевету – словом, было нескучно.

Уходя с поста в 2014 году, Постригань в интервью Клинскому телевидению сообщил, что виной всему – санкции, которые очень сильно ударили по его любимому региону.

===
Если вам интересны публикации Новостей Москвы и Подмосковья, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен и поддерживайте его своими лайками и посещениями!





Самые свежие новости Москвы и Подмосковья - сегодня, здесь и сейчас. Мы тщательно стараемся и собираем для вас только наиболее интересные и актуальные новости Москвы и Московской области.
Яндекс.Метрика
© 2014-2018 Новости Москвы Сегодня. Создание и поддержка - Лаборатория Контента.