Столичное дерби: «Спартак» у себя дома отправил армейцев на дембель


spartak-640
Московское дерби завершилось победой спартаковцев 3:1. Красно-белые сохранили за собой первое место в таблице, а вот действующий чемпион России отстает от лидера теперь уже на семь очков.
У этого московского дерби был, помимо традиционного соперничества клубов, еще и свой особый подтекст. В этом сезоне красно-белые неожиданно для всех обосновались на первой строчке турнирной таблицы. Армейцы отстают на четыре очка. Проиграй ЦСКА – и разрыв станет катастрофическим.

Спартаковцы предстали на поле почти в оптимальном составе с вернувшимися в строй Промесом, Глушаковым и Зе Луишем. А вот о команде Слуцкого этого не скажешь: Дзагоев не попал даже в заявку, а Еременко отсутствовал в силу уже известных проблем, касающихся возможного употребления допинга.

Красно-белые уже с первых минут дали понять, кто на поле хозяин. Армейская оборона была загружена работой под завязку, но на 19 минуте и она дала сбой. Точнее, ошибку допустил тот, от кого этого меньше всего ждали: Акинфеев после дальнего удара Глушакова что-то не рассчитал, и мяч, издевательски коснувшись перчаток вратаря, влетел в угол.

И дальше игра шла под диктовку спартаковцев, которые то и дело разрывали паутину обороны соперника, а вот армейцы явно хотели, чтобы голкипер красно-белых Ребров простудился на легком московском морозце. В первый раз они его потревожили на 35 минуте, и то Миланов запустил мяч не в ворота, а в небо. Но с этого момента простуда Реброву уже не грозила, а на последней минуте тайма он дважды спас партнеров от неприятностей.

После перерыва игра пошла уже на встречных курсах. В середине тайма игру пришлось прервать из-за того, что поле заволокло дымом: фанаты не обошлись без пиротехники, и нет сомнений, что вскоре один из клубов, а то и оба, ждет штраф от РФС. Но пауза пошла на пользу спартаковцам: Глушаков, который стал главным героем встречи, отдал изумительный пас Зе Луишу, и тот выйдя на рандеву с Акинфеевым, не оставил ему шансов.

Казалось, что все кончено, но вышедший на замену Страндберг вернул интригу матчу, послав головой мяч в ворота Реброва на 82 минуте, но ненадолго. Уже через семь минут Зе Луиш похоронил надежду ЦСКА на спасение, отправив мяч в ворота Акинфеева после очередного промаха армейских оборонцев.





Самые свежие новости Москвы и Подмосковья - сегодня, здесь и сейчас. Мы тщательно стараемся и собираем для вас только наиболее интересные и актуальные новости Москвы и Московской области.
Яндекс.Метрика
© 2014-2018 Новости Москвы Сегодня. Создание и поддержка - Лаборатория Контента.