Цибулкова не пустила Кузнецову в финал турнира в Сингапуре


kuznecova-proigralaВ драматичном полуфинальном поединке словацкая теннисистка остановила не у дел россиянку Светлану Кузнецову, переиграв ее в трех сетах.

Первая партия настраивала болельщиков Кузнецовой на мажорный лад. Практически без сопротивления россиянка оформила сет с убедительным счетом – 6:1. Неискушенным зрителям казалось, что победа Кузнецовой не за горами, но…

Уже давно подмечено, что Цибулкова, как правило, медленно запрягает, зато потом движется со скоростью курьерского поезда. В этом матче курьерского поезда не получилось, но усиление игры словачкой было заметно невооруженным глазом, Ее удары приходились по углам половины корта Кузнецовой, и было видно, что Светлана начинает понемногу уставать. Были моменты, когда казалось, что вот-вот россиянка сделает сверхусилие, и все завершится в двух партиях. Но дело дошло до 13 гейма, тай-брейка, в котором Доминика оказалась и точнее, и психологически устойчивей. Итог – 7:6.

После того, как в третьей партии Цибулкова повела 2:0, казалось, что все уже решено. Но так казалось всем, кроме Кузнецовой. Ценой больших усилий ей удалось ситуацию перевернуть, выиграв подряд четыре гейма, до финала оставалось рукой подать. Но тут силы оставили россиянку, и больше в этом сете ей не удалось взять ни одного гейма – 6:4, и в финале — Цибулкова.

Глава теннисной федерации РФ Тарпищев неудачу Кузнецовой списал на ее усталость, но самом деле нужно признать, что Цибулкова на корте выглядела агрессивно, и в победных для себя партиях гоняла россиянку по углам так, что справиться с этим натиском было очень сложно.

Во втором полуфинале сразились немка Кербер и польская теннисистка Радваньска. Здесь Кербер, первая ракетка мира, сразу подчеркнула, что затягивать матч не собирается и взяла первый сет 6:2.

В отличие от Цибулковой Радваньской не удалось переломить ход встречи и во втором сете: Анжелика вновь добилась преимущества на старте партии и дальше занималась тем, что занималась негуманным для дам делом — добивала соперницу. И с этим справилась успешно — 6:1.

В финале Кербер предстоит вновь встретиться с Цибулковой, которую она уже побеждала в групповом турнире. Как ни жаль, но Кузнецовой на этот теннисном празднике жизни не будет.





Яндекс.Метрика
© 2014-2018 Новости Москвы Сегодня. Создание и поддержка - Лаборатория Контента.