Антон Шипулин получил «бронзу» во второй гонке подряд в словенской Поклюке


Результаты гонки преследования 10 декабря : у мужчин Шипулин занял третье местоТолько что в словенской Поклюке завершилась гонка преследования у мужчин в рамках второго этапа Кубка мира по биатлону. Российский биатлонист Антон Шипулин во второй гонке подряд занял третье место и благодаря этому результату обновил исторический рекорд кубковых биатлонных достижений СССР и России среди мужчин.

На старт гонки преследования в Поклюке было заявлено сразу пятеро представителей российской сборной. С 36-й позиции стартовал Евгений Гараничев, на 22 месте расположился Антон Бабиков. Отрадно, что сразу два москвича вошли в десятку сильнейших — 10-я стартовая позиция досталась Матвею Елисееву, а с третьего места стартовал Антон Шипулин, который получил «бронзу» в прошедшем вчера спринте.

К первому огневому рубежу Фуркад «привез» своим преследователям еще несколько секунд, отстрелялся точно и ушел на лыжню первым. Точным был и Антон Шипулин, который также провел стрельбу безошибочно, к тому же быстрее Бё.

К второй «лёжке» достаточно плотно подошли 4 спортсмена — к тройке лидеров приблизился Свендсен, который с момента старта претендовал на самые высокие места. Отстрелявшись быстро и точно, Антон Шипуллин смог опередить француза и уйти на дистанцию первым, привезя ему две секунды!

На третьей стрельбе и Фуркад, и Шипулин также отстрелялись по нолям, но на четвертом огневом рубеже Антон допустил один промах, потеряв надежды на золото, ведь Фуркад был точен. К сожалению, не смог наш биатлонист удержаться и за серебро — на финишном отрезке его все-таки обогнал норвежец Свендсен, а Шипулину снова досталась «бронза».

Тем не менее, поздравляем Антона и с «бронзой», и с новым рекордом. Теперь Шипулин является самым титулованным биатлонистом СССР И России по общему количеству призовых мест на этапах кубка мира. Теперь у него 33 подиума, и он на 1 пьедестал обогнал легендарного советского биатлониста Владимира Драчева.

Кроме Шипулина, можно отметить и результат выступления Максима Цветкова, который с двумя промахами занял 8 место. Также в очки попали Евгений Гараничев (26-е место) и Антон Бабиков (34).





Яндекс.Метрика