Пьяный таран: водитель подшофе «посадил на капот» гаишника и протаранил его машину


dpsПоздним вечером 29 октября ДТП с участием пьяного водителя, сотрудника полиции и автомобиля дорожно-постовой службы произошел на севере столицы. Водитель легкового автомобиля «Сааб» сбил сотрудника ГИБДД, в результате чего последний оказался на капоте движущегося автомобиля. Наезд на полицейского стал следствием попытки автомобилиста уйти от требований остановки со стороны автоинспектора.

Сбив представителя правопорядка, автомобиль проехал еще порядка 30 метров по Дмитровскому шоссе. Однако останавливаться и сдаваться властям правонарушитель не собирался — он попытался скрыться от патрульных. после чего началась погоня, причем со стрельбой — помчавшиеся за лихачем полицейские были вынуждены сделать несколько предупредительных выстрелов «в небо».

Не исключено, что предупредительная стрельба могла бы закончиться и реальной стрельбой «на поражение» — как минимум, по колесам. Однако на соседней с Дмитровским шоссе Тимирязевской улице «Сааб» удалось блокировать. Загнанный в угол автомобилист и здесь пытался как-то уйти от наказания — он протаранил автомобиль полиции, но в итоге все-таки был задержан.

С первого взгляда на водителя было понятно, что он находится в алкогольном опьянении. Как выяснилось позже, в очень сильном. Теперь ему придется отвечать по закону сразу по многим статьям — неподчинения сотрудникам правопорядка, виновность в ДТП, управление машиной в нетрезвом виде и умышленное нанесение телесных повреждений. Причем не все из этих статей регулируются Административным кодексом, в действия задержанного есть и признаки уголовных преступлений.

К счастью, сотрудник полиции серьезных повреждений не получил — он отделался ушибами, госпитализация не потребовалась, необходимая помощь была оказана амбулаторно.





Яндекс.Метрика
© 2014-2018 Новости Москвы Сегодня. Создание и поддержка - Лаборатория Контента.