Столичное дерби: «Локомотив» загнал армейцев в футбольный тупик


gol

Московское дерби между железнодорожниками и ЦСКА завершилось поражением армейцев со счетом 0:1.

В этом московском дерби сошлись клубы с уже давней историей своих противостояний, а также с непростыми проблемами в этом сезоне. У армейцев это усеченная скамейка основного состава плюс невразумительная атака. Всего одиннадцать забитых мячей в десяти встречах для чемпиона страны – результат хуже некуда.

У «Локо» с нападением и вовсе беда: шесть голов, а в итоге вполне заслуженное 13 место в таблице. Возвращение на тренерский мостик Юрия Семина пока ничего не изменил: с этим составом футболистов беззубость форвардов никуда не исчезла. Так что ожидать града забитых мячей в московском дерби могли ожидать только безудержные оптимисты.

Как и ожидалось, команда Слуцкого повела игру первым номером, оставляя железнодорожникам возможность пытать счастья в редких контратаках. В целом за первые 45 минут эта тактика не принесла преимущества ни тем, ни другим: до опасных моментов у ворот дело так и не доходило. Было много движения, желания, случались даже удары в сторону ворот. Но в том-то и дело, что только в сторону, а не в рамку. Не хватало главного – исполнительского мастерства. И все же не оставляло ощущение того, что такой ход встречи «Локо» вполне устраивает, поскольку в быстрых выпадах армейские защитники не всегда выглядели убедительно.

Под конец тайма железнодорожники изрядно осмелели, армейские защитники все чаще стали фолить поблизости у своей штрафной, но все удары приходились в «молоко».

После перерыва характер игры существенно не изменился, но так продолжалось только до 65 минуты, когда Семин сделал замену, выпустив на поле Майкона вместо Касаева. Уже в первом же эпизоде с участием бразильца он без труда переиграл в атаке армейских оборонцев и сам же точно и сильно пробил. Так «Локо» открыл счет в этом матче.

Армейцы, получив пробоину в свои ворота, бросились отыгрываться. А атаку был брошен даже опорный полузащитник Вернблум. Защите «Локо» пришлось нелегко, но когда и она сдавала сбои, в роли палочки-выручалочки выступал голкипер Гильерме. В итоге все так и закончилось – минимальной победой хозяев поля.

Это второе поражение ЦСКА в чемпионате страны этого сезона. Но теперь они уже отстают от лидера, «Спартака» на четыре очка. Впрочем, в следующем туре эти два клуба ждет очный поединок.





Самые свежие новости Москвы и Подмосковья - сегодня, здесь и сейчас. Мы тщательно стараемся и собираем для вас только наиболее интересные и актуальные новости Москвы и Московской области.
Яндекс.Метрика
© 2014-2018 Новости Москвы Сегодня. Создание и поддержка - Лаборатория Контента.