Московское дерби: ЦСКА демобилизовал «Динамо»

цска динамо 18 октября футбол обзор матча

В целом равный матч между армейцами и динамовцами закончился все-таки предсказуемо. ЦСКА победил 3:1 и продолжает преследовать «Зенит» и «Спартак».

Перед московским дерби ЦСКА и «Динамо» многие специалисты пытались определить, у какого клуба кадровые потери оказались больше и серьезнее. Вроде бы, в минусе оказались армейцы: в составе все из-за того же коронавируса не оказалось Мариу Фернандеса, Набабкина, Щенникова — из-за других проблем со здоровьем. По-прежнему не могут вписаться в игровые схемы тренера Гончаренко нападающий Гайч и Шкурин, оставшиеся на скамейке.

У «Динамо», по сути, только одна потеря – бывшего главного тренера Новикова, которого сменил немецкий специалист Шварц. Но он не торопится принять бразды правления в свои руки, а потому бело-голубых на поле вывел Александр Кульчий. Скорее всего, в последний раз. Интересно, что именно этот временный рулевой команды оставил в запасе нападающего сборной Комличенко, сделав выбор в пользу Вячеслава Грулева.

Москва оказалась негостеприимной к участникам дерби: пару дней назад теплую погоду сменил холодный ветер и ледяной дождь. И для того, чтобы не замерзнуть, футболистам нужно было двигаться так, чтобы прошибал не дождь, а пот.

Так оно и случилось. Причем, как ни странно, тон в движении больше создавали динамовцы. Под руководством Кульчия они в считанные недели, если не дни, преобразовали свой стиль из оборонительного в наступательный. И ни в чем не уступали армейцам в первом тайме. ЦСКА отвечал также остро, а потому потрудиться в эти 45 минут пришлось и Акинфееву, и Шунину. Последний док5азал, что не случайно занимает сейчас пост номер один в сборной России.

Гол в этом поединке был забит уже в первые три минуты Чаловым, но судьи справедливо установили, что Кучаев, делая передачу партнеру, нарушил правила против защитника. Была в тайме пролита и первая кровь: армейского защитника Карпова. Его оппонент Грулев заехал ему в воздухе локтем по лицу. Потребовалась замена, и было непонятно, что у Карпова разбито: бровь или перелом носа. Если последнее, то перед стартом ЦСКА в группе Лиги Европы, это серьезная потеря.

Стоило помнить и о том, что для армейцев потеря очков в матче с бело-голубыми означала серьезные потери в противостоянии с нынешними лидерами премьер-лиги – «Зенитом» и «Спартаком». В еврокубковые перспективы «Динамо» и без того не верилось. Даже, несмотря на подписание Шварца, который за свою тренерскую карьеру в Бундеслиге серьезными победами не отметился.

И все же начало второго тайма стало удачным для ЦСКА. Сначала Кучаева вывели на рандеву с Шуниным, и шансов у вратаря не было. А еще через пару минут на ударной позиции оказался Энджуке, и динамовские оборонцы, будучи в состоянии дембеля, не смогли ему помешать. Казалось бы, все. Но с этим был не согласен хорватский полузащитник Моро, который искусно положил мяч в угол, до которого не смог дотянуться даже Акинфеев.

И тут снова полыхнуло в штрафной «Динамо». Была полная неразбериха, а самым расторопным оказался Дивеев, которому никто не помешал сделать преимущество ЦСКА комфортным. Еще через восемь минут бело-голубая песня оказалась окончательно спета: за второй «горчичник» был удален Евгеньев. Это понял и Гончаренко, отправивший на отдых своего лидера Влашича. К чести динамовцев даже в меньшинстве они духом не пали и периодически напрягали ударами Акинфеева, но ветеран был на высоте. В прямом и переносном смысле.
==
Если вам интересны публикации Новостей Москвы и Подмосковья, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен и поддерживайте его своими лайками и посещениями!

Самые свежие новости Москвы и Подмосковья - сегодня, здесь и сейчас. Мы тщательно стараемся и собираем для вас только наиболее интересные и актуальные новости Москвы и Московской области.
Яндекс.Метрика
© 2014-2020 Новости Москвы Сегодня. Создание и поддержка - Лаборатория Контента.
>