«Локомотив» остановил беспроигрышную серию ЦСКА


ЦСКА Локомотив 7 октября

В поединке между московскими клубами страсти в нем кипели нешуточные: удаление нападающего железнодорожников, обилие желтых карточек. А все решил гол, забитый Хеведесом на 88 минуте.

Обе столичные команды участвуют в групповом этапе Лиги чемпионов, но с одной существенной разницей. Железнодорожники уступили в двух своих стартовых поединках, а армейцы со своим молодежным составом ухитрились не проиграть пока ни разу. Причем в последней встрече на лопатки положен не абы кто – а «Реал» из Мадрида. Тот самый, что три года подряд становился лучшей командой Старого света в этом турнире.

Впрочем, в таком дерби все прошлые заслуги списываются в архив, поскольку доказывать свое преимущество нужно от матча к матчу, и уж, тем более, в очном противостоянии с принципиальным соперником. Итак, молодняк под управлением Виктора Гончаренко против опытных бойцов Юрия Семина, которые по непонятным причинам после прошлогоднего чемпионства растеряли необходимые амбиции для повторения этого успеха в нынешнем сезоне. Интрига – что надо!

Армейцы сразу попытались дать понять, кто на родном для них стадионе хозяин, включив высокий прессинг. Но этого оружия оказалось недостаточно: «Локо» был к этому натиску готов и лишь однажды был в шаге от того, чтобы пропустить. На восьмой минуте Ахметов выверенным пасом прошил оборону гостей и вывел на рандеву с Гильерме Чалова. Лучший бомбардир сезона в премьер-лиге откровенно сплоховал, угодив мячом в голкипера.

После этого железнодорожники шаг за шагом выровняли игру и потрудиться в некоторых эпизодах пришлось уже оборонцам ЦСКА и Игорю Акинфееву. Прощупав друг друга, обе команды перешли к игре на встречных курсах, но и тем, и другим не хватало главного: неожиданной и точной передачи на форвардов. А без этого, как правило, голов не случается.

Ничья в этом поединке ничего не давала ни армейцам, ни железнодорожникам в плане продвижения по турнирной таблице, учитывая, что из Красноярска «Спартак» увез три очка, а «Зенит» в напряженном матче вырвал победу дома у «Краснодара». Так что после перерыва московским клубам оставалось только одно: забивать и не пропускать.

После возвращения на поле поначалу явно доминировали железнодорожники, но до опасных моментов довести дело никак не могли. Гончаренко, видимо, сориентировал свой «пионеротряд» на контратаки, и в одной из них Гильерме в броске спас своих одноклубников от точного и сильного удара Чалова из-за пределов штрафной. А за 25 минут до конца встречи Эдер получил второй «горчичник» и был изгнан с поля.

Нельзя сказать, что в игре после этого прискорбного события случился перелом. Просто теперь инициативой завладели армейцы, а «Локо» взял на вооружение тактику контратак. Казалось, что все завершится безголевой ничьей, но у железнодорожников хватило сил и энергии на финальный штурм. И после углового Хеведес мощным ударом послал мяч под перекладину. И это был победный гол.

==
Если вам интересны публикации Новостей Москвы и Подмосковья, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен и поддерживайте его своими лайками и посещениями!





Самые свежие новости Москвы и Подмосковья - сегодня, здесь и сейчас. Мы тщательно стараемся и собираем для вас только наиболее интересные и актуальные новости Москвы и Московской области.
Яндекс.Метрика
© 2014-2018 Новости Москвы Сегодня. Создание и поддержка - Лаборатория Контента.