Чемпионат России по футболу нельзя считать провальным для московских клубов

Последний тур российской премьер-лиги окончательно расставил команды по своим местам. Коронавирус внес свои коррективы в проведение чемпионата, но нельзя сказать, что каким-то кардинальным образом.

Еще до начала заключительного тура было понятно, кто вылетает, а кто получает прямые путевки в Лигу чемпионов УЕФА. Самара и Оренбург оказались в числе неудачников, «Зенит» — чемпионом. Подмосковные «Химки» подтвердили, что будут участвовать в следующем первенстве в элите российского футбола. По сути невыясненным остался только один вопрос: «Краснодар» или ЦСКА займут третье место, позволяющее испытать удачу в квалификации ЛЧ.

Причем оба клуба в этих прощальных встречах принимали своих соперников дома. Армейцы схлестнулись с «Тамбовом», а южане – с «Ахматом». При этом «Краснодару» нужна была победа для того, чтобы московский матч не имел для них никакого значения: «бронза» чемпионата была бы у них в руках. Все остальные столичные клубы решили свою судьбу еще до финиша первенства. И нужно сказать, что для большинства из них чемпионат сложился удачно.

«Локомотив» даже после замены Юрия Семина на тренерском мостике смог финишировать вторым после «Зенита». Во многом ему сопутствовала удача: два конкурента – «Краснодар» и ЦСКА теряли очки на ровном месте, а в решающем поединке с армейцами к железнодорожникам благоволили арбитры, назначившие два пенальти в ворота Акинфеева.

Еще один неожиданный результат – шестое место «Динамо», которое дает бело-голубым шанс сыграть в Лиге Европы. Правда, только в том случае, если все тот же «Зенит» в финале Кубка России поставит на место дерзкие «Химки», а сам сделает так называемый «золотой дубль».

Что же касается последнего тура, то здесь все уже стало понятно к середине второго тайма. «Краснодар» вел против «Ахмата» с разгромным счетом 4:0 и стало понятно, что ЦСКА пролетел мимо Лиги чемпионов. Хотя и армейцы свой поединок против «Тамбова» выигрывали. Оставалось только подвести итоги выступлений московских клубов в премьер-лиге.

В целом москвичи не подкачали. Из четырех команд одна – «Локомотив» — будет играть в Лиге чемпионов. ЦСКА и, скорее всего, «Динамо» — в Лиге Европы. Лишь «Спартак» оказался в этой компании аутсайдером, заняв лишь седьмое место. Рискуя навлечь гнев фанатов красно-белых, скажу, что на большее при такой игре спартаковцы и не могли рассчитывать. При Тедеско команда демонстрировала однообразный футбол, к которому даже аутсайдеры легко приспосабливались.

Впрочем, не исключено, что небольшой перерыв между сезонами, вызванный коронавирусом, может изменить расстановку сил не только в премьер-лиге, но и в московском футболе.

Самые свежие новости Москвы и Подмосковья - сегодня, здесь и сейчас. Мы тщательно стараемся и собираем для вас только наиболее интересные и актуальные новости Москвы и Московской области.
Яндекс.Метрика
© 2014-2020 Новости Москвы Сегодня. Создание и поддержка - Лаборатория Контента.
>