Столичная полиция подвела первые итоги спецоперации «Мигрант»


задержаноРезиновые квартиры, фиктивные регистрации, изъятые автомобили и толпы задержанных – в Москве проходит операция «Мигрант-2015».

С 19 октября в Москве силами различных управлений и ведомств проходит общегородская операция «Мигрант-2015», цель которой – выявление нелегалов на территории столицы. Предлагаем вашему вниманию дайджест проведенных мероприятий и первые итоги – порой впечатляющие, порой – забавные.

Начать уместно с того, что самой операции «Мигрант» предшествовала другая, которая завершилась как раз в день ее старта. С 16 по 19 октября полиция ЮЗАО совместными усилиями с представителями ДПС ГИБДД провела оперативно-профилактический рейд, в рамках которого было задержано 20 нелегалов-водителей такси – преимущественно уроженцев Средней Азии, их транспортные средства были изъяты и отправлены на спецстоянку.

19 октября оперативные мероприятия в отношении нелегалов продолжились – теперь уже в рамках стартовавшего «Мигранта». Представители ДПС и полиции МВД досмотрели 87 автомобилей, которыми управляли иностранные граждане. Данная мера была направлена на выявление и пресечение преступной деятельности и нарушений законов РФ в сфере частного извоза. Задержанными за правонарушения стали 11 человек – также нелегалов из Северной Азии. Подробнее про эту часть операции можно прочесть в одной из наших предыдущих публикаций.

А теперь перейдем к мероприятиям, которые состоялись уже непосредственно в рамках «Мигранта».

Выявление «резиновых квартир»

Утром 20 октября, в 7 часов 30 минут, сотрудникам полиции Центрального административного округа столицы в одной из квартир, расположенной в многоквартирном доме на Земляном валу, удалось зафиксировать факт незаконного нахождения иностранных граждан на территории России. Небольшая квартира смогла «гостеприимно» приютить сразу 17 нелегалов – разумеется, выходцев из Средней Азии. Все задержанные доставлены в отдел полиции по Басманному району, где по факту правонарушений их привлекли к административной ответственности.

Личность организатора незаконной миграции пока не установлена, ведутся следственные работы.

Еще одна чем-то подобная ситуация была зафиксирована днем ранее в Северном Бутово – на этот раз женщина родом из Липецка не поселила, но фиктивно зарегистрировала целых 19 нелегалов, совершив тем самым уголовное преступление. С 58-летней москвички взята подписка о невыезде.

И точно такую же фиктивную «резиновую квартиру» сотрудники правоохранительных органов обнаружили на улице Гвардейской, где было зарегистрировано еще 16 уроженцев из Средней Азии. Подобные случаи были выявлены и в некоторых других районах – в Филях, Метрогородке и др.

«Шмон» на Западе – нарушение правил торговли и два десятка нелегалов

20 октября в ходе еще одной проверки – магазинов и заведений общепита на территории вдоль Бережковской набережной – сотрудникам службы УВД и полицейским московского МВД по ЗАО удалось задержать 20 уроженцев Северной Азии, работающих без необходимой документации и соответствующих разрешений.

В обход законов России работали также продуктовые магазины и заведения общественного питания, где было обнаружено большое количество нарушений, а трудящиеся в них иностранные граждане не смогли предоставить даже медицинских справок.

Все задержанные в ходе рейда лица доставлены в территориальные подразделения полиции с целью проверить их на причастность к преступлениям и правонарушениям. Кроме этого, по фактам нарушений законов РФ возбуждено административное производство по соответствующим статьям Уголовного Кодекса России.

Сухая статистика – общая сводка событий

Итоги проведения оперативно-профилактической операции «Мигрант-2015» за первые сутки выглядят следующим образом.

• Всего проведенных мероприятий – 103
• Общее количество проверенных объектов – 1443
• Количество проведенных обысков по возбужденным уголовным делам — 7
• Выявлено нарушений ПДД иностранными гражданами – 45
• Обнаружено «резиновых квартир» – 25
• Досмотрено транспортных средств – 483
• Составлено административных протоколов – 72
• Задержано по статье 91 УПК РФ, иностранные граждане – 9
• Арестовано по обвинению в совершении преступлений, иностранные граждане – 7
• Доставлено в территориальные подразделения полиции, иностранные граждане – 354
• Раскрыто преступлений, к которым оказались причастны иностранные граждане – 4
• Принято решение о принудительном выдворении, иностранные граждане – 7
• Принято решение о закрытии въезда на территорию РФ, иностранные граждане – 16
• Изъято боеприпасов – 752
• Изъято наркотических веществ, гр – 7,3





Яндекс.Метрика
© 2014-2018 Создание и поддержка сайта - Лаборатория Контента Александра Алмиса.