Актер Максим Аверин отмечает день рождения


averin26 ноября свой 41-й день рождения отмечает актер театра и кино, телеведущий, заслуженный артист России и по совместительству коренной москвич Максим Аверин.

Кинематограф, а затем и театр были в жизни маленького Максима с самых ранних лет. И это неудивительно, ведь его отец служил художником-декоратором на киностудии «Мосфильм». Уже в шесть лет папа взял маленького Максима с собой в экспедицию на съемки очередной киноленты, где Максиму и дали эпизодическую роль.

Несколькими годами позже Максим уже был задействован в репертуаре Театра миниатюр. Примечательно, что ребенок не просто «ходил в театр», но и занимался театральным мастерством, повышая свои актерские навыки в театральной студии, которая была организована при Доме кино.

Разумеется, в дальнейшем у Максима и не было других мыслей, кроме как о театре и кинематографе. Он без особых сложностей поступает в «Щуку», которую заканчивает с отличием в 1997 году. Сразу по окончании учебы Аверин попадает в «Сатирикон» к Райкину и задерживается в этом театре на долгих 18 лет, уйдя из труппы лишь в прошлом, 2015 году.

В кинематографической копилке Аверина также немало работ, многие из которых можно назвать успешными. Однако настоящую лавину популярности принесла ему роль следователя Глухарева в сериале «Глухарь». И если раньше артиста знали лишь отчасти, то теперь о нем узнала вся страна. К сожалению, по мнению многих экспертов и зрителей, артист Максим Аверин слишком долго задержался в образе Глухарева, выжав из него все — три сезона сериала, полнометражный фильм, выступления на Новый год и т.д. И поэтому в сознании большинства людей фамилии Глухарев и Аверин стали тождественны.

От души поздравляем максима Викторовича с днем рождения и желаем ему новых, не менее увлекательных и интересных ролей.





Яндекс.Метрика