Стало известно, когда Мария Шарапова вернется в спорт!


Стала известна дата возвращения в спорт Марии ШараповойНаконец-то стало известно, когда вернется на корт после дисквалификации прославленная российская теннисистка Мария Шарапова.

Возвращение экс-первой ракетки мира Шараповой в мир большого тенниса состоится 26 апреля на турнире в немецком городе Штутгарт. Примечательно, что всего за неделю до этого Шарапова отметит замечательный юбилей — 19 апреля ей исполнится 30 лет.

В своем комментарии по поводу возвращения в спорт Мария Шарапова была кратка, но очень эмоциональна:
— Я по-настоящему счастлива, что мое возвращение после дисквалификации пройдет на одним из самых любимых соревнований, в городе Штутгарте. С нетерпением жду 26 апреля, когда смогу выйти на корт и очень надеюсь, что у меня получится порадовать моих поклонников хорошей игрой уже на старте! — сказала спортсменка.

Напомним, «Новости Москвы и Подмосковья» писали о том, что Мария Шарапова оказалась одной из известных спортсменок, втянутых в так называемый «мельдониевый скандал». Теннисистка не стала строить интриг. Еще до оглашения окончательных результатов расследования она собрала пресс-конференцию и сообщила, что принимала мельдоний, но делала это без злого умысла, поскольку не знала о том, что его уже ввели в список запрещенных препаратов. Примечательно, что в итоге данное решение Марии о «раскрытии» многие назвали поспешным, поскольку позднее антидопинговый комитет пересмотрел сроки употребления и дозы мельдония, которые считались нарушением правил.

Так или иначе, 8 июня прошлого года суд дисквалифицировал Марию Шарапову на 24 месяца. Однако позднее, 4 октября, арбитражный суд в Лозанне уменьшил срок дисквалификации Шараповой до 1 года и 3 месяцев. И вот 26 апреля мы снова увидим легендарную теннисистку на корте.





Яндекс.Метрика