«Спартак» в Москве был расстрелян из арсенала тульских «пушек»


Поражение в домашнем матче от «Арсенала» 2:3 ставит под сомнение шансы «красно-белых» на призовые места в чемпионате страны.

Для «Спартака» матч с тульскими «пушкарями» имел первостепенное значение. Учитывая, что двумя часами раньше лидер российского чемпионата «Зенит» уступил в гостях московскому «Динамо» (0:1), у команды Массимо Карреры появился шанс встать в число главных преследователей Питера. А еще – прекратить разговоры в некоторых СМИ о неготовности итальянского специалиста побороться за высокие места в премьер-лиге. В случае успеха «гладиаторы» обеспечивали себе место в тройке сильнейших после 11 туров.

На этот раз Каррера сделал выбор в пользу не молодости, а опыта. В старте из «юнцов» вышел только вратарь Максименко, все остальные юные дарования остались на скамейке запасных. Но в солидной компании с Джикией, Ханни и другими мэтрами «Спартака». Что на этот раз придумал итальянец в плане конструкции игры, до поры до времени было непонятно. Обращало внимание лишь то, что с первых минут появился Роман Еременко. И это стало вполне ожидаемым «сюрпризом».

Уже первые 45 минут показали, что решение Массимо насчет Еременко себя полностью оправдало. Полузащитник, отбывший два года дисквалификации из-за пристрастия к кокаину, был заметен: выдумывал нестандартные ходы в атаке, да и сам не гнушался смачно приложиться к мячу, когда появлялась такая возможность. В одном случае «Арсенал» спас отчаянный бросок вратаря Левашова, а еще раньше тонкий пас Еременко на Адриану и передача последнего на Зе Луиша привела к первому голу.

Как ни странно, но после этого москвичи несколько сбавили обороты, за что и были наказаны. В одной из контратак Кутепов сбил в своей штрафной Ожеговича, и арбитр указал на «точку». Пенальти бил сам пострадавший, но Максименко на удар среагировал, отбив мяч перед собой. Первым на добивании оказался все тот же Ожегович, и счет сравнялся.

Красно-белые снова встрепенулись и уже в компенсированное время смогли выйти вперед. После рикошета Зе Луиш был самым расторопным и оформил дубль четким ударом.

Вопреки ожиданиям спартаковцам не удалось сходу обозначить свое преимущество после перерыва и окончательно поставить соперника на колени. Все случилось с точностью до наоборот: уже через три минуты приключился очередной провал в обороне «гладиаторов», позволивший быстрому Лесовому выйти на рандеву с Максименко. Счет вновь сравнялся – 2:2.

Это было похоже на нокдаун, поскольку вскоре оборонцы «Спартака» привезли еще один гол в свои ворота, когда Мирзов с легкостью переиграв Кутепова, еще раз огорчил Максименко. И это было уже похоже на нокаут. Ничего особо опасного во втором тайме «гладиаторам» так и не удалось.

Это поражение вновь ставит на повестку дня вопрос о главном тренере. Владелец клуба Федун пока терпел, но, зная его характер, не факт, что его терпения хватит надолго. Впрочем, учитывая, что и «Зенит» потерпел в этом туре поражение, ничего для «Спартака» и других московских клубов еще не потеряно.

==
Если вам интересны публикации Новостей Москвы и Подмосковья, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен и поддерживайте его своими лайками и посещениями!





Самые свежие новости Москвы и Подмосковья - сегодня, здесь и сейчас. Мы тщательно стараемся и собираем для вас только наиболее интересные и актуальные новости Москвы и Московской области.
Яндекс.Метрика
© 2014-2018 Новости Москвы Сегодня. Создание и поддержка - Лаборатория Контента.