«Почта России» обзавелась собственным кладбищем. Для почтовых фургонов.

Интересную картину увидел наш коллега из проекта  ComDig Urban Exploration – по его словам, во время путешествия по столице в обычном вагоне обычного наземного метрополитена. Через оконное стекло он увидел «нечто», что заставило его запомнить это место. А спустя несколько дней – вспомнить о нем, вернуться и даже немного нарушить закон – перелезть через ограждение и проникнуть без приглашения на территорию объекта, которым оказалось одно из подразделений российского почтового гиганта. И это было самое настоящее кладбище почтовых фургонов.

Грузовики, стоявшие буквально бок о бок друг к другу, явно не предназначались для активной эксплуатации. Побродив по длинным рядам с доброй сотней фургонов, любознательный блогер заметил, что значительная часть фургонов открыты – при желании в них можно попасть без необходимости взлома. Отличное место для ночлега различного типа асоциальных личностей, неправда ли? Или для тихого ночного притона.

Фотограф изумляется такой бесхозяйственности со стороны «Почты России». Ведь все эти, пусть и старые «Мерседесы», не первый год ржавеющие и просто умирающие в отстойнике, всё еще значительно лучше допотопных «уазиков», на которых та же «Почта России» доставляет корреспонденцию в отдаленных частях нашей огромной страны.

Кроме того, даже эти старые фургоны имеют цену. А с учетом того, что их там – сотни, это весьма преступное расточительство даже для такого крупного и во многом монопольного игрока на рынке почтовых услуг. Машины, в некоторых из которых не закрыты не только двери, но и окна, стремительно зарастают плесенью и не отчищаемым слоем въевшейся пыли и грязи.

После фотографий по горячим следам удалось выяснить, что автотранспорт действительно находится на закрытой территории почтовой компании. Как рассказали «Новостям Москвы и Подмосковья» в пресс-службе, все эти авто в скором времени должны быть распроданы с аукциона.  А в настоящий момент юридическая служба «Почты России» готовит необходимые для этого документы. Так это или нет – доподлинно неизвестно.
==
Если вам интересны публикации Новостей Москвы и Подмосковья, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен и поддерживайте его своими лайками и посещениями!

Фото: ComDig Urban Exploration

Самые свежие новости Москвы и Подмосковья - сегодня, здесь и сейчас. Мы тщательно стараемся и собираем для вас только наиболее интересные и актуальные новости Москвы и Московской области.
Яндекс.Метрика
© 2014-2020 Новости Москвы Сегодня. Создание и поддержка - Лаборатория Контента.
>