Поражение навылет: «Рапид» выбил «Спартак» из Лиги Европы


Поражение в домашнем матче от австрийского клуба – 1:2 перечеркивает надежды «Спартака» на еврокубковую весну.

Очень непростой выдался матч пятого тура Лиги Европы у «Спартака» с «Рапидом». Новый рулевой «гладиаторов» Олег Кононов должен был попытаться, что первая встреча под его руководством в РПЛ против самарских «Крылышек» завершилась победой не по воле случая. Все три гола в ворота Самары были забиты с игры, а не со стандартов, что в этом сезоне для красно-белых редкость.

В случае победы над клубом из Австрии москвичи могли почти гарантировать себе еврокубковую весну, но при том условии, что «Вильярреал» в Шотландии устоит против «Рейнджерс». В любом случае все было в руках у спартачей и их рулевого Кононова, который вновь вопреки воле собственных фанатов выставил в стартовом составе опального Глушакова. Безумным фанатам по сути отказали в возможности участвовать в кадровой политике клуба, и это совершенно справедливо. Каждый сверчок должен знать свой шесток.

Ожидаемого натиска с первых минут у «Спартака» не получилось. Более того, игра была равной, даже не ощущалось, что «Рапид» в своем родном чемпионате идет всего лишь на восьмом месте, и это недалеко от группы вылета, учитывая, что в местной лиге играют всего лишь 12 клубов.

И все же на 23 минуте спартаковцам удалось с помощью быстрых передач прошить оборону венцев, Зе Луиша вывели с глазу на глаз со стражем ворот австрийцев, и нападающий хладнокровно распорядился своим шансом.

По всем правилам гостям следовало бы перестроиться и атаковать без оглядки на собственные ворота, но этого не случилось. На поле продолжалась равная игра без особых моментов. Оставалось надеяться, что второй тайм получится все-таки более содержательным. Если же подводить итоги первой половины встречи, то отметим, что быстрой атакующей игры у красно-белых не получилось. Зато прошла единственный кинжальный выпад, завершившийся взятием ворот. Стало понятно, что Кононов только пытается построить в новом для себя клубе другой футбол, и до завершения этого строительства пока еще далеко.

Ничего нового после перерыва оба клуба не показали: то ли сказался 10-градусный мороз, то ли другие обстоятельства, но футболисты грешили неточными передачами, а потому и остроты в атаках не наблюдалось.

Однако минут за 25 до окончания встречи австрийцы взяли под свой контроль мяч, и стало очень тревожно. Создавалось впечатление, что теплолюбивые гости легче перенесли московские морозы, чем хозяева арены. Все это привело к вполне предсказуемому результату: за 10 минут до финального свистка «Рапид» сравнял счет после удара головой Мюлдюра в угол ворот при полном попустительстве оборонцев «Спартака». Все было по делу и по заслугам.

Попытка устроить финальный штурм завершилась у красно-белых печально: уже в добавленное время австрийцы организовали острую контратаку и забили победный мяч. Вторая игра под управлением Кононова завершилась для москвичей фиаско – 1:2, новому рулевому клуба придется решиться на серьезную перестройку.

==
Если вам интересны публикации Новостей Москвы и Подмосковья, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен и поддерживайте его своими лайками и посещениями!





Самые свежие новости Москвы и Подмосковья - сегодня, здесь и сейчас. Мы тщательно стараемся и собираем для вас только наиболее интересные и актуальные новости Москвы и Московской области.
Яндекс.Метрика
© 2014-2018 Новости Москвы Сегодня. Создание и поддержка - Лаборатория Контента.