Сотрудникам Роскосмоса ограничили выезд за границу

роскосмосСотрудники предприятий ракетно-космической отрасли, имеющие доступ к коммерческим секретам и секретным сведениям, представляющим собой гостайну, не смогут выезжать на отдых за границу. Соответствующее распоряжение поступило из Роскосмоса.

Как стало известно корреспонденту газеты «Известия», временно исполняющий обязанности главы Федерального космического агентства А.Иванов разослал письма с распоряжением руководителям предприятий космической отрасли. Основная цель принятого ограничения – исключить утечку информации, представляющей государственную тайну, а также обеспечить безопасность специалистов предприятий названной промышленности. В непростой для России период, когда заграничные спецслужбы с беспрецедентным размахом стремятся добыть государственные тайны коммерческие секреты, данная мера является вынужденной и весьма актуальной.

Сам же документ, разосланный Ивановым, был разработан по указанию «сверху», а не по инициативе космического агентства Российской Федерации.

Описанные ограничения могут коснуться многих специалистов предприятий Королёва – центра космической промышленности страны. Руководители организаций будут обязаны всесторонне обосновать необходимость заграничных командировок специалистов, имеющих доступ к сведениям, представляющим гостайну.

Исключение составят лишь случаи необходимости получения высококвалифицированной медпомощи за границей, если не имеется такой возможности на территории РФ.

Напомним, во вторник 12 января в подмосковном Королёве отметили 109-ую годовщину со дня рождения Сергея Королёва, академика, выдающегося ученого и конструктора СССР, чье имя с гордостью и носит наукоград.

Самые свежие новости Москвы и Подмосковья - сегодня, здесь и сейчас. Мы тщательно стараемся и собираем для вас только наиболее интересные и актуальные новости Москвы и Московской области.
Яндекс.Метрика
© 2014-2019 Новости Москвы Сегодня. Создание и поддержка - Лаборатория Контента.
>