Невероятно, но факт: автопарк «Мосгортранса» — самый молодой в Европе


avtobusНеожиданную и, безусловно, приятную для москвичей новость озвучил сегодня Максим Ликсутов, занимающий пост руководителя дорожно-транспортного департамента в правительстве Москвы. По его словам, эффективные реформы транспортной составляющей города, регулярное обновление автобусного парка и эффективное администрирование отрасли привело к тому, что на данным момент образовался самый молодой на территории Европы парк городского транспорта — самые «старые» автобусы, которые выходят сегодня на городские маршруты, выпущены в 2012 году.

— Это действительно впечатляющий результат, — сказал чиновник на заседании президиума администрации города. — Особенно с учетом того, что совсем недавно этот показатель был более чем вдвое хуже. Буквально пару лет назад на улицах Москвы ездили автобусы, которым было уже и под десять лет.

Омоложение касается всех без исключения автобусов, передвигающимся по маршрутам Большой Москвы — и муниципальных, и находящихся в собственности у частных организаций. Особо было отмечено, что автобусы не только «молодеют». Одновременно с этим растет их техническое оснащение, повышается безопасность пассажиров и их комфорт, увеличивается экологическая безопасность.

Много внимания в транспортной инфраструктуре столицы уделяется и современным технологиям — на остановочных пунктах и в самих автобуса устанавливаются передатчики wi-fi для обеспечения беспроводного интернета. Больше внимания стараются уделять и созданию на транспорте «безбарьерной среды» для маломобильных горожан.





Яндекс.Метрика