К началу весны в Москве не останется театральных билетных касс

kassaВ течение трех ближайших месяцев в столице будут демонтированы почти все уличные кассы, в которых множество москвичей традиционно покупают театральные, концертные и прочие билеты на развлекательные мероприятия. Соответствующее указание департаменту потребительской торговли дал московский градоначальник Сергей Собянин.

Информацию о предстоящем сносе подтвердил в общении с журналистом «Интерфакса» Виталий Виноградов, занимающий должность гендиректора столичной дирекции театрально-концертных и зрелищных касс. По его словам, постановление о сносе департамент аргументировал ведущейся борьбой с объектами нестационарной торговли. Причем изначально чиновники требовали демонтировать кассы уже к Новому году, но затем продлили срок их существования еще на три месяца.

Важным аргументов за снос классических билетных «будок» является и активный перенос продажи билетов в интернет-сервисы. Однако многие театральные деятели категорически не согласны с таким подходом — ведь большое количество людей привыкло покупать билеты именно «вживую», у билетеров, многих из которых они знают на протяжении долгих лет. И статистика деятельности подобных объектов подтверждает это — в настоящий момент в столице действует порядка 140 подобных касс, которые продают до двух миллионов различных билетов в год. А сейчас городские власти разрешили оставить лишь пять процентов от этого количества — то есть к началу весны в Москве останется только семь касс.

Остается провести всего одну примечательную аллегорию — все больше людей в Москве и всей России или не читают вовсе, или читают литературу и периодику в электронном виде. Однако никто не предлагает снести книжные магазины, отменить «настоящие» книги или запретить наслаждаться по вечерам шуршанием любимой газеты.

Самые свежие новости Москвы и Подмосковья - сегодня, здесь и сейчас. Мы тщательно стараемся и собираем для вас только наиболее интересные и актуальные новости Москвы и Московской области.
Яндекс.Метрика
© 2014-2020 Новости Москвы Сегодня. Создание и поддержка - Лаборатория Контента.
>