Москва стала богаче еще на один представительный теннисный турнир



23 июля в российской столице стартует международный женский турнир, в названии которого упомянута главная водная артерия Москвы — Moscow River Cup. Ранее в календаре WTA такого адреса не было, в прежние годы в эти же сроки соревнования проводились в шведском Бостаде, но скандинавы разочаровались тем, что никак не могли собрать на своих кортах сильнейших теннисисток мира. Они предпочитали заявляться на другие турниры, проходящие одновременно в других странах.

Причина неудачи Бостада крылась в другом: слишком маленьком призовом фонде, который составлял менее 230 тысяч долларов. Москва выкупила у шведов лицензию на проведение турнира, и свои серьезные намерения обнародовала практически сразу: участницам предстоит побороться уже за более серьезные призовые – 750 тысяч американских «рублей».

Этот финансовый аргумент серьезно повлиял на состав теннисисток. На турнир в Москве заявились Юлия Гергес из Германии, россиянка Даша Касаткина, Анастасия Севастова из Латвии, — все они из первой двадцатки табели о рангах, о чем Бостад и мечтать не мог. И главные звезды, посеянные под первым и вторым номером в турнире – это как раз Гергес и Касаткина. Первая недавно прорвалась в полуфинал Уимблдона, где была вынуждена капитулировать перед натиском Серены Уильямс. А Касаткина впервые в карьере была в четвертьфинале и Ролан Гаррос, и того же Уимблдона.

По понятным причинам в Moscow River Cup участвуют многие россиянки, как молодые, так и те, кого можно отнести к ветеранам женского тенниса. Например, Вера Звонарева, которая восемь лет назад играла в финалах турниров Большого шлема, а теперь предпринимает попытки после многочисленных спортивных и житейских травм вернуться в элиту мирового тенниса. Пока безуспешно.

Впрочем, сам турнир, который проходит на грунтовых кортах в центре имени Самаранча, уже через неделю всех расставит по местам в зависимости от качества игры. И в женском теннисе возможны любые неожиданности.

Но главную и неприятную неожиданность обещают синоптики. На всю неделю турнира они прогнозируют частые дожди. А поскольку Moscow River Cup впервые проводится в России на открытых грунтовых кортах, это чревато остановками в проведении матчей, что всегда нервирует и зрителей, и самих теннисисток.
==
Если вам интересны публикации Новостей Москвы и Подмосковья, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен и поддерживайте его своими лайками и посещениями!





Самые свежие новости Москвы и Подмосковья - сегодня, здесь и сейчас. Мы тщательно стараемся и собираем для вас только наиболее интересные и актуальные новости Москвы и Московской области.
Яндекс.Метрика
© 2014-2018 Новости Москвы Сегодня. Создание и поддержка - Лаборатория Контента.