Теракт в Керчи: Москва посылает спецборты и ИЛ-76 со специалистами


взрыв в керченском политехникуме

Пострадавшим от взрыва в Керчи, который уже квалифицирован Национальным антитеррористическим комитетом как теракт, будут оказывать медицинскую, психологическую и иную необходимую помощь московские специалисты различной квалификации.

Вместе с медиками и психологами в Крым отправятся и столичные спасатели. Буквально через час, в 16-00, из Подмосковья отправится борт Ил-76, а также два специализированных санитарных вертолета с медицинскими модулями. Также известно, что президент Путин лично распорядился о немедленном вылете на место теракта главы Минздрава Вероники Скворцовой, которая будет следить за организацией работ по помощи пострадавшим и родственникам погибших во время и после взрыва в Керчи.

Первая информация о взрыве в Политехническом колледже города Керчи поступила в органы правопорядка сегодня незадолго до полудня. Первоначально говорилось о том, что это могли взорваться баллоны с газом. И на такую версию были основания, так как заведение не было газифицировано, а взрыв произошел как раз в непосредственной близости от столовой.

Однако позднее версия о самодельном взрывном устройстве стала преобладать, а затем и вовсе была оставлена в качестве единственно вероятной. Более того, по многочисленным свидетельствам очевидцев, до взрыва в помещении Керченского политеха произошла настоящая бойня. Не установленный пока молодой человек, который вошел в здание в 11-45, поднялся на второй этаж и принялся расстреливать всех, кто попадался у него на пути.

Кадры с камеры видеонаблюдения, куда попал керченский стрелок

Люди, преимущественно подростки-учащиеся, в панике не только бежали прочь по коридорам, но и выбивали оконные рамы. Далее, по имеющейся версии, у керченского стрелка закончились патроны, после чего он привел в действие взрывное устройство. Несколько минут было сообщено (сведения пока не подверждены официально, что тело террориста было найдено в здании колледжа.

Изначально говорилось о 10 погибших, затем  эта цифра выросла уже до 13. Сейчас сообщается уже о 18 погибших. Вероятнее всего, эта страшная цифра  будет расти – из 50 человек, объявленных пострадавшими, порядка двух десятков находятся в тяжелом состоянии.

==
Если вам интересны публикации Новостей Москвы и Подмосковья, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен и поддерживайте его своими лайками и посещениями





Самые свежие новости Москвы и Подмосковья - сегодня, здесь и сейчас. Мы тщательно стараемся и собираем для вас только наиболее интересные и актуальные новости Москвы и Московской области.
Яндекс.Метрика
© 2014-2018 Новости Москвы Сегодня. Создание и поддержка - Лаборатория Контента.