Сборная Уругвая одолела команду Египта


После вчерашнего разгрома, учиненного российской сборной команде Саудовской Аравии (5:0), внимание отечественных болельщиков было приковано к Екатеринбургу. Именно там встречались главные конкуренты россиян по выходу из группы: Египет и Уругвай.

Фаворитами специалисты считали южноамериканцев. Уругвай мощно выступил в отборочном турнире, заняв второе место и уступив место на вершине таблицы лишь Бразилии. Зато позади осталась Аргентина вместе с Месси. С еще большим интересом ожидалась очная дуэль звездных форвардов – уругвайцев Суареса и Кавани против египтянина Салаха из «Ливерпуля». Пикантная деталь: сегодня у Салаха день рождения и было любопытно, отпразднуют ли он и его товарищи по сборной это событие еще и победой. Однако в стартовом составе Салаха не оказалось, поскольку он только-только восстановился после травмы, полученной в финале ЛЧ.

Первый тайм показал, что Уругвай, который изначально букмекеры ставили на первое место в группе А, ожиданий не оправдал. Даже без Салаха африканцы смотрелись в большинстве эпизодов ничуть не хуже своего соперника. Правда, и не лучше. В створ ворот за 45 минут обе команды смогли нанести на двоих всего три удара в створ ворот, и, что забавно, египтяне на один больше.

Наблюдать за этой встречей стоило уже по той причине, что с Египтом россиянам предстоит встретиться в следующем туре. И уже стало ясно, что эта сборная все-таки другого класса, чем Саудовская Аравия: строгая игра в обороне и попытки уйти в быстрые контратаки, — это может доставить проблемы команде Черчесова.

Что касается Уругвая, то бросилось в глаза, что серьезной командной игры у подопечных рулевого Оскара Табареса не наблюдалось. Снабжать острыми передачами Суареса и Кавани у их партнеров не получилось.

После перерыва Уругвай как бы пересел с «Лады» на «Мерседес» и включил другие скорости. В том, что Суарес не смог забить уже через две минуты, он может винить только себя самого: с пяти метров он ухитрился угодить в голкипера.

В дальнейшем преимущество южноамериканцев стало подавляющим, забить могли не однажды. Но сделали это только под занавес встречи: отличился Хименес. Этого хватило для того, чтобы взять заветные три очка, и теперь Уругвай вместе с Россией во главе группы А. Но вы ведем по количеству забитых мячей.

Салах на поле в этом матче так и не вышел. Скорее всего, этого форварда приберегли для следующего поединка Египта со сборной России.

Если вам интересны публикации Новостей Москвы и Подмосковья, подписывайте на наш канал в Яндекс.Дзен и поддерживайте его своими лайками и посещениями!





Самые свежие новости Москвы и Подмосковья - сегодня, здесь и сейчас. Мы тщательно стараемся и собираем для вас только наиболее интересные и актуальные новости Москвы и Московской области.
Яндекс.Метрика
© 2014-2018 Новости Москвы Сегодня. Создание и поддержка - Лаборатория Контента.