Матч открытия: феерия на «Лужниках» и разгром саудитов


Станислав Черчесов прервал серию неудач сборной страны в товарищеских матчах. Причем прервал поистине феерично — разгром саудитов в день открытия мундиаля со счетом 5:0.

Стартовый состав сборной России на матч с Саудовской Аравией никого не удивил. Рулевой команды Станислав Черчесов остался верен себе и не решился выставить на игру сразу двух форвардов. Артем Дзюба остался на скамейке в полном неведении о том, выйдет ли он на поле.

Первый тайм, если оценивать его в целом, дал повод для оптимизма. И дело не только в том, что россияне забили два мяча, а свои ворота сохранили на замке. Напомним, что сначала низкорослых оборонцев саудитов в высоком прыжке переиграл Газинский, замкнув подачу Головина с фланга, а в концовке 45-минутки отличился уже вышедший на замену Черышев, искусно переигравший защитников соперника и четко разоруживший вратаря.

Кроме забитых голов нужно отметить, что физически сборная Черчесова, как он и обещал, смотрелась намного лучше, чем в последнем контрольном матче с Турцией. Ребята включили с первых минут высокий прессинг и, если бы были точнее в передачах, опасных моментов у ворот Саудовской Аравии могло быть намного больше. А так снова получилась стопроцентная статистика реализации: два удара в створ – два забитых мяча.

Теперь о минусах. В середине тайма россияне потеряли своего креативного полузащитника Алана Дзагоева, который в центре поля в безобидной ситуации дернул заднюю поверхность бедра и, скорее всего, на домашнем чемпионате мира на поле уже не выйдет. И еще один минус: Смолов был совсем незаметен в первой половине встречи, он не действовал на острие атаки, а ведь именно на этой позиции он и представляет наибольшую опасность для любого соперника.

Серьезных перемен в ходе игры после перерыва не произошло. Сил на высокий прессинг у россиян хватило, и хотя Саудовская Аравия также прибавила, но серьезных моментов у ворот Акинфеева так и не возникло. Оживление в атаку сборной России внесла замена Смолова на Дзюбу за 20 минут до финального свистка. Стало понятно, что у сборной появился форвард в роли наконечника копья.

И уже через две минуты после выхода на поле Артем своим фирменным ударом головой оправдал доверие Черчесова. Но и это был еще не окончательный результат встречи: сначала Черышев исполнил очень красивый удар в верхний угол из не самой удобной позиции — 4:0, а затем итоги подвел Головин, закрутивший со штрафного мяч в угол несчастного вратаря саудитов.

Что ж, можно сказать, что старт россиянам удался. Теперь главное не обольщаться: дальше соперники будут значительно сложнее, но лиха беда начало!

Если вам интересны публикации Новостей Москвы и Подмосковья, подписывайте на наш канал в Яндекс.Дзен и поддерживайте его своими лайками и посещениями!





Самые свежие новости Москвы и Подмосковья - сегодня, здесь и сейчас. Мы тщательно стараемся и собираем для вас только наиболее интересные и актуальные новости Москвы и Московской области.
Яндекс.Метрика
© 2014-2018 Новости Москвы Сегодня. Создание и поддержка - Лаборатория Контента.