Российские теннисисты на Australian Open остались лишь в роли зрителей


В одиночных разрядах, как у женщин, так и у мужчин, на турнире Большого шлема больше не осталось участников, представляющих Россию. Свои амбиции на что-то значительное в Мельбурне не подтвердили игрой ни Маша Шарапова, ни Андрей Рублев.

Поражение Рублева, если быть честным, все-таки изначально прогнозировалось: в третьем круге ему противостоял болгарин Григор Димитров, третий в мировой теннисной табели о рангах. Надежда теплилась лишь потому, что Димитров очень неважно выглядел в предыдущем поединке с американцем Макдональдом, совершив огромное количество ошибок, а победу вырвал лишь в пятом сете, да еще и большим трудом. Российские болельщики надеялись, что таким же разобранным болгарин предстанет и в поединке с Рублевым. Увы, не случилось.

На россиянина Димитров настроился так, как надо, он учел, что Рублев находится в статусе восходящей теннисной звезды. В свои двадцать лет москвич уже входит в тридцатку сильнейших, но опыта участия в таких серьезных турнирах у него пока маловато. Удовлетворимся тем, что Андрей взял у Григора один сет, а весь спектакль не был скоротечным, а длился четыре партии.

Расставание с Шараповой было для ее фанатов гораздо более серьезным разочарованием. Маша сама говорила о том, что поединок с немкой Кербер покажет, насколько она готова к противостояниям с грандами женского тенниса. Матч показал: не готова. Ангелик без проблем разобралась с россиянкой в двух сетах, уступив ей всего четыре гейма. После этой встречи специалисты однозначно записали Кербер едва ли не в главные фавориты этого турнира, памятуя еще и о том, что два года назад она уже брала здесь титул.

Теперь россиянам остается лишь надеяться на женскую пару: Веснина – Макарова. Они уже не раз побеждали на турнирах Большого шлема, и есть шанс повторить этот успех.





Яндекс.Метрика
© 2014-2018 Создание и поддержка сайта - Лаборатория Контента Александра Алмиса.