Докажет ли Шарапова, что она и одна в поле – воин?


На чемпионате Австралии по теннису во втором круге случился самый настоящий российский звездопад. Одна за другой из турнира выбывали наши «звездочки» – Касаткина, Александрова, Веснина, Павлюченкова. Нельзя сказать, что на них рассчитывали как на потенциальных победителей этого турнира Большого шлема, но все же зачехлить ракетки уже во втором матче в Мельбурне – это слишком круто.

Поражение Александровой сюрпризом не стало: в конце концов, Катя всего лишь в конце первой сотни рейтинга, а ее соперницей была американка Мэдисон Кис, входящая в двадцатку сильнейших. И все же при всей разнице в классе россиянке удалось взять всего один гейм в двух партиях – маловато. К некоторому разгильдяйству на корте Насти Павлюченковой болельщики уже привыкли, но безоговорочно уступить в двух сетах Катерине Бондаренко, которая числится в табели о рангах значительно ниже, это перебор. Примерно то же самое можно сказать и о Даше Касаткиной, которая успешно рекламирует женские гигиенические принадлежности, позволяющие ей уверенно держать на корте в критические дни, но не доказала это делом в матче с Линетт из Польши, проиграв в двух сетах.

Авторитет российского женского тенниса подтвердила только Маша Шарапова, хотя в ее успехе в поединке с латвийской спортсменкой Настей Севастовой многие сомневались, памятуя о том, как Шарапова уступила ей на последнем US Open. Но Мария доказала, что сомнения были напрасными и разобралась с оппоненткой в двух сетах. Причем в первом вообще не оставила Насте никаких шансов – 6:1.

Теперь россиянку ждет еще более суровое испытание в третьем круге, где ей будет противостоять немка Ангелик Кербер, побеждавшая в Австралии два года назад. В минувшем сезоне у Кербер был серьезный спад, зато этот она начала целой победной серии, не проиграв на разных турнирах ни одной встречи. Так что Шараповой предстоит очень трудное рандеву с немкой. Сама Маша полагает, что этот поединок позволит ей объективно оценить свою нынешнюю форму. С этим можно только согласиться.

Кстати, порадовала на чемпионате своим потрясающим успехом и 23-летняя белоруска Александра Саснович, которая впервые в своей карьере вышла в третий круг турнира Большого шлема. В отсутствии Вики Азаренко именно Саша является сейчас первой ракеткой Беларуси, занимая 56 место в мировом теннисе. Наши поздравления и Марии, и Александре!





Самые свежие новости Москвы и Подмосковья - сегодня, здесь и сейчас. Мы тщательно стараемся и собираем для вас только наиболее интересные и актуальные новости Москвы и Московской области.
Яндекс.Метрика
© 2014-2018 Новости Москвы Сегодня. Создание и поддержка - Лаборатория Контента.