Экстремальные морозы и полный штиль в Москве и области ухудшат экологическую обстановку


Сильные морозы в МосквеДвадцатиградусные морозы, о которых давно предупреждали синоптики и которые оранжевым уровнем опасности накрыли всю Центральную Россию, несут в себе не только явные, но и скрытые угрозы.

Разумеется, такие экстремальные морозы в преддверии весны опасны и для пешеходов, и для автомобилистов, и для их транспортных средств. Сотни и тысячи машин в Москве и Московской области сегодня не тронутся с места – в такие морозы многие двигатели просто не смогут завестись. Может, оно и к лучшему – сотрудники МЧС и Росгидромета в один голос предлагают автомобилистам не выезжать без надобности на дороги Москвы и Подмосковья. А если выехать все же необходимо – то соблюдать предельную безопасность и увеличенную дистанцию между машинами.

Те же предостережения об осторожности звучат и в адрес пешеходов. Однако и это еще не все. Сильные морозы, идущие к нам из скандинавских стран, будут сопровождаться очень тихой и безветренной погодой. Как сообщили «Новостям Москвы и Подмосковья» в Росгидрометцентре, такое сочетание будет способствовать серьезному ухудшению экологической обстановки. При сильном морозе и безветрии естественная очистка воздуха замедляется в несколько раз.

Впрочем, по прогнозам синоптиков, такая экологическая обстановка в столичном регионе продлится не более двух суток.





Яндекс.Метрика
© 2014-2018 Новости Москвы Сегодня. Создание и поддержка - Лаборатория Контента.