Российские теннисистки выступят в Кубке Федерации полурезервным составом — какие прогнозы?


Предстоящий 11 февраля поединок на Кубок Федерации женская сборная России проведет далеко не в оптимальном составе. Таково решение капитана команды, известной в прошлом теннисистки Анастасии Мыскиной.

Объясняется это тем, что в соперники россиянкам достался не самый сильный конкурент – сборная китайского Тайбэя. По этой причине из списка самых сильных российских теннисисток в состав команды включена лишь Екатерина Макарова, но при этом она лишь 39 ракетка мира. Светлана Кузнецова и Елена Веснина, входящие в двадцатку сильнейших, на этот матч не вызваны.

Компанию Макаровой в сборной составят две юные «звездочки»: Наталья Вихлянцева, блеснувшая в последнем турнире в Петербурге, где добралась до полуфинала, и совсем необстрелянная в таких крупных соревнованиях Анна Блинкова – 160-я в мировой табели о рангах. Тем не менее, Мыскина считает, что этого сплава опыта (Макарова) и амбициозной молодежи окажется достаточно, чтобы справиться с Тайбэем.

Макарова честно призналась журналистам, что о силе игры соперниц в нашей сборной имеют слабое представление. Да и мало кто ожидал, что команда Тайбэя прорвется на данную стадию Кубка Федерации. Вот и приходится наблюдать за тренировками этой команды, чтобы понять, с кем придется иметь дело.

Известно, что поединок пройдет в Лужниках на стадионе под названием «Дружба». Однако понятно, что в данном случае дружба не победит: одной из сборных предстоит зачехлить ракетки. Скорее всего, гостьям из Тайбэя.





Яндекс.Метрика