Массовое отравление детей во Фрязино: к расследованию подключился Следственный комитет


Массовое отравление детей в подмосковном ФрязиноМассовое отравление в детском оздоровительном лагере Московской области, в результате которого на больничных койках оказалось 11 детей и подростков и 2 взрослых человека, получило резонансную огласку, вызвало особое внимание детского омбудсмена региона и уже дошло до подмосковного Следственного комитета.

Инцидент в санатории «Приозерный» (по другим сведениям — в лагере «Исток») подмосковного города Фрязино произошел в ночь на сегодня, 10 февраля. Отравленных детей и взрослых с территории лагеря пришлось экстренно госпитализировать. Известно, что некоторым пациентам был поставлен диагноз гастрит в острой фазе.

Буквально сразу это неприятное происшествие привлекло к себе внимание не только родителей пострадавших в лагере детей, но и властей региона, и контрольных органов, и представителей правопорядка Московской области.

Так, комментируя массовое отравление детей и взрослых, спецпредставитель по правам ребенка в Московской области Ксения Владимировна Мишонова сообщила прессе, что это вопиющее происшествие в взято под ее личный контроль. Не менее оперативно отреагировал и Роспотребнадзр, который проводит собственное расследование. А затем стало известно, что инцидентом во Фрязино занимаются уже и подмосковные следователи — по факту происшествия инициирована доследственная проверка.

Хочется верить, что никто из детей и взрослых не получил серьезного вреда здоровью. И что проводимые оперативные мероприятия позволят в скором времени получить ответ на вопрос, что произошло во Фрязино. На данный момент есть версия о том, что пострадавшие в учреждении питались так называемым «фастфудом», который и мог спровоцировать массовое отравление.





Яндекс.Метрика