Российские биатлонисты завоевали «серебро» в эстафете на этапе Кубка мира в Рупольдинге

shipulinТолько что в рамках очередного этапа кубка мира по биатлону в Рупольдинге завершилась эстафетная гонка среди мужчин. Российская сборная, по ходу эстафеты находясь за пределами пятерки, в итоге смогла завоевать серебро.

Первым на лыжню у россиян вышел Алексей Волков, чемпион «домашней» Олимпиады-2014 именно в эстафете. К сожалению, не полностью 1 дополнительный патрон и не самая быстрая скорость позволили ему передать эстафету Евгению Гараничеву лишь шестым, уступив промежуточным лидерам, латышам, 18 секунд. Впрочем, и этот результат можно считать удовлетворительным, если учитывать, что на последнем километре Волков все-таки смог отыграть одну позицию.

Активно стартовавший Гараничев на первый огневой рубеж Гараничев выкатился уже на третьем месте. Отстрелявшись «в ноль» вместе с другими лидерами гонки, он сохранил на выходе третью позицию, уступая новому лидеру, немецкому биатлонисту Кюну , лишь пять секунд.

Отлично пробежав отрезок до второго рубежа, Евгений вышел на стрельбу лидером. Однако чрезмерное усердие на лыжне, скорее всего, не прошло бесследно – два промаха и десятки потерянных секунд. Не упасть за пределы пятерки и даже десятки Гараничеву помогла такая же не идеальная стрельбы конкурентов – в частности, тот же Кюн убил все надежды немецкой команды, допустив пять промахов. В итоге россиянин сохранил третье место, но отставание от нового лидера, Мартена Фуркада, составило уже 17 секунд.

На последнем отрезке своего этапа Гараничев совсем «скис», и при передаче эстафеты Максиму Цветкову уже «привез» ему более 36 секунд отставания.
Первая стрельба третьего этапа не изменила ни расположение тройки лидеров, ни отставание – Цветков также остался третьим все с теми же 36 секундами отрыва от лидера. Отставание от идущих вторыми норвежцев составило 16 секунд.

На второй стрельбе удача снова дала россиянину шанс подняться выше – французский биатлонист промазал четырежды и ушел на штрафной круг! Увы, и Цветков, отстрелявшись «из семи», не только не опередил француза, но и пропустил вперед австрийца Эдера, который был идеально точен.

Четвертым эстафету принял Антон Шипулин, отставание от лидеров-норвежцев, выступавших в сильнейшем составе, составляло уже 1минуту 23 секунды. Однако шанс ухватится за бронзу и даже серебро сохранялись – отставание от идущих лыжа в лыжу француза и австрийца не превышало 15 секунд.

Первая стрельба Шипулина «в ноль» позволила ему выйти на третье место и сократить отставание от идущих вторыми австрийцев всего на две секунды! Норвежцы к тому моменту уже были недосягаемы – только полный паралич конечностей вкупе со слепотой мог бы позволить Свендсену растерять более чем минутное преимущество от ближайших преследователей.

Как из автомата отстрелял Шипулин свой второй огневой рубеж и улетел на лыжню вторым. А дважды промазавший Ландентингер потерял все шансы догнать Максима.

В итоге россияне завоевали серебро, третью позицию сохранили за собой австрийцы. Наши поздравления российским спортсменам!

Самые свежие новости Москвы и Подмосковья - сегодня, здесь и сейчас. Мы тщательно стараемся и собираем для вас только наиболее интересные и актуальные новости Москвы и Московской области.
Яндекс.Метрика
© 2014-2020 Новости Москвы Сегодня. Создание и поддержка - Лаборатория Контента.
>