Сиделка, истязавшая в Подмосковье известного в прошлом изобретателя-инвалида, получила три года тюрьмы


Месимбе-Аджелялова получила три года тюрьмы по приговору суда22 февраля стало известно о вынесении обвинительного приговора сиделке из Узбекистана, которая должна была ухаживать за известнейшим изобретателем времен СССР, лауреатом Государственной премии, ныне инвалидом Владимиром Брувером. Вместо «ухода» женщина издевалась над 76-летним Заслуженным изобретателем Советского Союза, причиняя ему унижения, физические и психические страдания.

В материалах, переданных в суд сотрудниками подмосковного Следственного комитета, речь идет лишь об эпизодах, имевших место быть в период с 8 по 10 мая минувшего года. Именно в эти дни издевательства «сиделки» над престарелым инвалидом удалось зафиксировать с помощью специально установленных для этого видеокамер.

Подобные факты неоднократно имели место и в прошлом, что и вынудило дочь Владимира Брувера поставить видеонаблюдение. Всего же такой «уход» осуществлялся узбекской «сиделкой» около года. Почему дочь так поздно забила тревогу, остается до сих пор неизвестным. Возможно, издевавшейся над инвалидом женщине удавалось ловко маскироваться, а сам Владимир Брувер попросту не мог внятно объяснить суть происходящего или дочь не очень ему верила. Дело в том, что изобретатель перенес операцию на головном мозге. Кроме того, он страдает болезнью Альцгеймера. Но в этом случае жалобы старика оказались не старческим бредом, а мольбой о помощи.

После задержания Аджеляловой 21 мая минувшего года история о сиделке-садистке получила широкую огласку и даже попала в сюжеты телевизионных новостей. На кадрах отчетливо видно, как Месимбе Аджелялова избивает и унижает старика-инвалида, а в однорм из эпизодов буквально грозит переломать ему ноги. Судя по комплекции и решительности этой дамы, осуществить свою угрозу ей не составило бы труда.

В ходе следствия, а затем и судебного заседания обвиняемая лишь частично признала свою вину и всячески старалась оправдать свои поступки. Решением суда Месимбе Аджелялова была приговорена сегодня к трем годам лишения свободы. Приговор может еще быть обжалован в соответствии с действующими процессуальными нормами.

Владимир Брувер — автор множества изобретений, некоторые из которых внесли значительный вклад в усовершенствование советской металлургической промышленности.





Яндекс.Метрика