Сегодня исполняется 100 лет старейшей городской газете Москвы


18 июля 1918 года был выпущен первый тираж газеты «Вечерние Известия Московского Совета Рабочих и Красноармейских депутатов», которая сейчас носит название «Московская правда» и является самой старой городской газетой столицы.

До того момента, как издание обрело современное название газета успела примерить на себя еще целый ряд имен – «Коммунистический труд», «Рабочая Москва», «Московский Большевик». И лишь в начале 1950-го года издание получило свое современное название – «Московская правда».

Главным редактором «Мосправды» на протяжении более четверти века является Шод Саидович Муладжанов – уникальный в своем роде человек в редакции. Он пришел на работу в «МП» более 40 лет назад, будучи молодым выпускником журфака МГУ. И с тех пор не менял место своей работы, пройдя путь от рядового корреспондента до главного редактора, которым Муладжанов стал в 1991 году.

К сожалению для многих любителей «традиционных», то есть бумажных СМИ, уже два года «Мосправда» существует только в электронном варианте. Тем не менее, проект пользуется спросом и продолжает выпускать актуальные и полезные материалы для широкого круга читателей.

«Новости Москвы и Подмосковья» поздравляют коллег со 100-летним юбилеем и желают им интересных тем и новых увлекательных репортажей.
==
Если вам интересны публикации Новостей Москвы и Подмосковья, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен и поддерживайте его своими лайками и посещениями!





Самые свежие новости Москвы и Подмосковья - сегодня, здесь и сейчас. Мы тщательно стараемся и собираем для вас только наиболее интересные и актуальные новости Москвы и Московской области.
Яндекс.Метрика
© 2014-2018 Новости Москвы Сегодня. Создание и поддержка - Лаборатория Контента.