Конфликт между Лебедевым и Чичваркиным перешел на мат


Дизайнер Артемий Лебедев в ответ на публичные обвинения бывшего владельца «Евросети» Евгения Чичваркина в «кидалове» не менее открыто назвал последнего пиз@болом.

Рабочие вопросы, возникающие между такими одиозными личностями, как дизайнер, блогер и путешественник Артемий Лебедев, и «беглый миллиардер» Евгений Чичваркин, с большой долей вероятности могут перейти бизнес-границы и выйти в личные «разборки» вне рамок этикета. Что и произошло — разгорается сильный скандал.

Поводом для конфликта стало несостоявшееся сотрудничество Чичваркина и Студии Артемия Лебедева по созданию сайта для лондонского магазина элитного алкоголя, которым сейчас владеет создатель «Евросети». По словам Чичваркина, произнесенным им 30 мая текущего года по видеосвязи из Лондона во время проведения дискуссии в одном из бизнес-клубов, Артемий Лебедев и его Студия «кинули» Евгения Чичваркина:

-Да, просто взяли деньги и не заплатили. Потому что я ж типа в Лондоне, можно и не платить. Попробовали бы они так сделать когда я там (в Москве – прим. Ред.) был, ха-ха. (Фрагмент записи на 27-й минуте).

В ответ на это виртуозно владеющий русским языком во всех его проявлениях Лебедев представил свое видение событий на различных платформах, где ведет блоги. Лебедев назвал Чичваркина пизд@болом и приложил весьма длинную аргументацию:

Кстати, вскоре после этого сообщения Артемий Андреевич интересовался у общественности, есть ли где-то в интернете архивы телепередач, которые могли бы стать доказательством в суде. Не исключено, что речь идет как раз о поведении Чичваркина в эфире «Дождя», где он обнародовал деловую документацию с контактами принадлежащего Лебедеву офшора.

Существует ли архив телеэфиров? Чтобы можно было запись в нем привести в суде в качестве доказательства, что такой-то кадр на таком-то телеканале в такое-то время действительно был показан? И чтобы суд принял свидетельство этого архива в качестве доказательства?

Евгений Чичваркин – основатель сети салонов сотовой связи «Евросеть» и первый российский миллиардер, заработавший состояние не на приватизации советского промышленного наследия и залоговых аукционах. В конце 2008 года срочно улетел в Лондон и остался там на постоянное место жительства, так как здесь обвинялся по серьезным уголовным статьям – в частности, похищение человека и вымогательство.

Кстати, модерировала дискуссию, на которой высказался Чичваркин, еще одна «звезда» российского бизнеса с элементами шоу – скандально известный Сергей Юрьевич Полонский.

Тот самый, который сказал знаменитую фразу «у кого нет миллиарда, пусть идут в ж..у». Тот самый, который обещал съесть свой галстук, если него проект не вырулит, и в итоге вынужденный его прилюдно съесть. Тот самый, который после разорения нашел безопасное прибежище в Камбожде, но навел там такого шороху, что достал даже видавших виды камбоджийцев и был депортирован обратно в Россию.

И, наконец, тот самый, который 12 июля минувшего года был признан виновным в хищениях в особо крупных размерах и приговорен на пять лет колонии, но отпущен в ту же минуту по причине истечения срока давности.

Сергей Полонский съел галстук

Полонский ест свой галстук

 

==
Если вам интересны публикации Новостей Москвы и Подмосковья, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен и поддерживайте его своими лайками и посещениями!





Самые свежие новости Москвы и Подмосковья - сегодня, здесь и сейчас. Мы тщательно стараемся и собираем для вас только наиболее интересные и актуальные новости Москвы и Московской области.
Яндекс.Метрика
© 2014-2018 Новости Москвы Сегодня. Создание и поддержка - Лаборатория Контента.