Сербия устроила ночной кошмар сборной России в Белграде

Одно из самых позорных поражений в биографии российской команды случилось в поединке с Сербией Лиги наций. 5:0 в пользу хозяев – этот результат говорит сам за себя.

Наихудшие ожидания болельщиков российской сборной оправдались, как только рулевой команды Станислав Черчесов обнародовал состав, с которым надеялся в гостях справиться с Сербией. Достаточно сказать, что на острие атаки этот специалист вновь отправил Заболотного, оставив Соболева на скамейке.

Скажем честно, что в поединке с Турцией Заболотный, если кого и впечатлил, то разве что самого Черчесова. А забивать в матче с сербами россиянам было необходимо, если они действительно собрались перебраться из Лиги В в Лигу А этого турнира. Поневоле закралась мысль: а может Черчесову и не очень по душе повышение в классе: ведь там будут встречи с элитой европейского и мирового футбола – Францией, Испанией, Германией… Перспективы не радужные. Зачем главному тренеру такой позор на его не седую, но только по причине лысины, голову?

Сборная не досчиталась многих своих ведущих футболистов. Выбыли из строя заболевшие COVID-19, некоторые не излечились от травм, Дзюба отметился видео сексуального характера, где занимался самоудовлетворением. Так что потери потерями, а побеждать нужно. Тем более, что перед самой встречей и трое сербских оппонентов подхватили коронавирус. Поэтому и у наших соперников нельзя было назвать состав оптимальным.

Уже на второй минуте Россия была обязана открывать счет. Мяч попал к Заболотному, и тот с нескольких метров со всей мощи пробил по воротам. Но здесь требовалась не мощь, а расчет. А так получилось как всегда: выстрел форварда пришелся во вратаря Райковича, и все закончилось пшиком. А вот сербы своим первым же шансом на 10 минуте воспользовались.

Радоньич играючи прошел российских оборонцев, вышел на ударную позицию. Случился небольшой рикошет от ноги Кузяева, и мяч в сетке. Вынимайте, товарищ Гильерме. В середине тайма снова возник момент у Заболотного. После прохода Караваева по флангу и прострела мяч пытался подправить в рамку нападающий, но опять чуть промахнулся. Сербы после этого снова нас наказали: на 25 минуте последовала подача верхом в штрафную площадь, и пока защитники о чем-то задумались, Йович головой опять огорчил российского вратаря. 2:0 – это было уже серьезно.

Еще серьезней стало на 40 минуте, когда оборона россиян в очередной раз провалилась. Первый удар Гильерме парировал, отбив перед собой. И этим снова воспользовались хозяева поля: Влахович оказался первым на мяче. Во время перерыва перед Черчесовым встала серьезная задача: кого поменять. А также исконный на протяжении нескольких веков российский вопрос: а что делать? Впрочем, еще до ухода в раздевалку этот вопрос стал менее актуальным, поскольку Сербия забила еще и четвертый гол: Йович сделал дубль.

После перерыва Черчесов сделал сразу четыре замены, которые вряд ли были нацелены на усиление атаки. Убрали Гильерме, который был действительно не очень убедителен и парочка мячей – на его совести. Отправили отдыхать братьев Миранчуков и Дивеева. От этого наступательный потенциал России ничуть не вырос. Следствием этого стал еще и пятый гол сербов, забитый в ворота любимца главного тренера Джанаева. Это был уже разгром – 5:0, который надолго останется занозой в сердцах тех, кто болеет за сборную России.

Все остальное уже не имело никакого значения, даже забей Россия парочку голов престижа. Давно наша сборная не выглядела так беспомощно в поединке с командой, которая не входит в элиту еврофутбола и борется лишь за то, чтобы сохранить свое место в дивизионе В Лиги наций. Не хочется давать преждевременных оценок, но в последнее время закрадывается впечатление, что Черчесов в сборной исчерпал свой потенциал. Грустно, что это поражение случилось в день 100-летия со дня рождения знакового тренера Константина Бескова. Что-то я не припомню, чтобы его команды играли в такой невзрачный футбол. Да и таких провальных поражений также нет в его биографии.
==
Если вам интересны публикации Новостей Москвы и Подмосковья, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен и поддерживайте его своими лайками и посещениями!

Самые свежие новости Москвы и Подмосковья - сегодня, здесь и сейчас. Мы тщательно стараемся и собираем для вас только наиболее интересные и актуальные новости Москвы и Московской области.
Яндекс.Метрика
© 2014-2020 Новости Москвы Сегодня. Создание и поддержка - Лаборатория Контента.
>