Россияне проиграли решающий матч в Лиге наций


лига наций швеция россия
В поединке, где решалось, кто станет победителем группы в Лиге наций, сборная Швеции убедительно разобралась с командой России – 2:0.

Последний матч российской сборной в своей группе под номером 2 Лиги наций получился решающим. В гостях, с командой Швеции – крутой сюжет, вызывавший у болельщиков-патриотов ассоциации со знаменитой битвой под Полтавой. Но на этот раз предстояло защищать честь страны уже совсем в другой стране – в Стокгольме. И победа означала первое место в группе 2 ЛН дивизиона В.

Важность этого поединка заставила главного тренера Черчесова срочно вызвать в Швецию Артема Дзюбу, проходившего лечение после травмы. И это было единственное усиление команды после провального товарищеского матча с Германией (0:3). И было еще одно обстоятельство: россиян вполне устраивала в этой встрече ничья. В подмогу Дзюбе в старте появился Полоз, а помогать им в атаке были призваны Ионов, Кузяев и Ерохин.

Для начала обе команды попытали счастья в прессинге, и, к сожалению, в этом компоненте скандинавы оказались сильней и настойчивей. Минут 30 россиянам приходилось очень сложно: никак не удавалось взять под контроль мяч – мешали неточные передачи. Дзюба был отрезан от средней линии, и передачи доходили до него редко.

Получалось нечто похожее на игру с Германией, когда и Ари был на голодном пайке, а потому и не смог показать что-либо интересное в атаке. За пассивную игру Россия была наказана на 41 минуте, когда Линделеф после углового оказался расторопней всех и четко послал мяч в угол: Лунев был в этой ситуации бессилен.

Было понятно, что после перерыва Черчесову нужно было что-то менять и в составе, и в тактических схемах. Забивать теперь стало делом обязательным. Ставка на нулевую ничью, которая четко просматривалась в начале встречи, себя в очередной раз не оправдала.

Сразу после перерыва Полоза сменил Камболов и можно предположить, что таким образом Черчесов решил укрепить середину поля, а Кузяева отправил помогать Дзюбе впереди. По большому счету ничего в кардинальном плане после этого не изменилось. Но с той разницей, что шведы уже не пытались тотально контролировать мяч, а россияне этим воспользоваться не могли: слишком много брака было в передачах.

А на 71 минуте хозяева, вроде бы сосредоточившиеся на обороне, провели быструю контратаку, россияне откровенно ее проспали, и Лунева расстреливали в упор. Он один удар отразил, но на добивании первым был Берг. И все стало почти ясно.

Черчесов бросил в бой третьего форварда – Ари отправился помогать ранее выпущенному Заболотному и Дзюбе. Но перелом в игре так и не наступил. В итоге последняя встреча сборной России в этом году завершилась поражением. У наших фанатов и тренерского штаба есть повод для печали.

==
Если вам интересны публикации Новостей Москвы и Подмосковья, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен и поддерживайте его своими лайками и посещениями!





Самые свежие новости Москвы и Подмосковья - сегодня, здесь и сейчас. Мы тщательно стараемся и собираем для вас только наиболее интересные и актуальные новости Москвы и Московской области.
Яндекс.Метрика
© 2014-2018 Новости Москвы Сегодня. Создание и поддержка - Лаборатория Контента.