Россия не смогла победить Турцию. Но тут и ничья — в радость.

Лига наций Россия Турция футбол обзор

Домашний матч в Лиге наций сборных России и Турции завершился ничьей – 1:1. Могло быть и хуже.

Третий матч российской сборной в группе Лиги наций не обещал стать легкой прогулкой для команды Станислава Черчесова. Во-первых, у нашей сборной произошла очередная и знаковая потеря: жестокий коронавирус вывел из строя атакующего оборонца, русского бразильца Марио Фернандеса. Если вспомнить, что ранее эта же инфекция скосила столпа защиты Джикию и вратаря Гильерме, то проблемы перед Черчесовым встали нешуточные.

Турки на лидерство в группе вроде бы пока не претендуют, набрав в двух встречах всего очко. И это против шести наших баллов. Но стоит россиянам оступиться в этом очном и домашнем поединке, и дистанция существенно сократится. А ведь впереди еще и матч в Турции. Да и ход наш конкурент набрал неплохой: ничья с Германией (3:3) в «товарняке» тому свидетельством. Немцы трижды выходили вперед, и турки трижды отыгрывались. Причем мячи в ворота Германии были просто на загляденье.

Черчесов со стартовым составом не удивил. Вновь вышел измочаленный в предыдущих встречах Дзюба, в рамке ворот расположился Шунин, новобранец сборной Сафонов остался в запасе, в компании с форвардом Соболевым. Было интересно, чем это может закончиться, учитывая уязвимость россиян в обороне.

Проверить это не удалось. Россияне с первых минут взяли мяч под контроль, но организовать интересную атаку долгое время не удавалось. Передачи в штрафную площадь шли, в основном, верхом, на Дзюбу, и турки с этими примитивными наскоками справлялись без труда. Впрочем, и гости ничем не тревожили российских оборонцев, а потому они выглядели убедительно.

И все же на 28 минуте сборная Черчесова решила действовать нестандартно. Многоходовка с участием Зобнина, Дзюбы и Антона Миранчука завершилась ударом последнего под перекладину. После этого турки мобилизовались, вспомнили, как они унижали Германию. Но вариантов для того, чтобы сотворить нечто подобное и с Россией, до конца тайма так и не создали.

В целом Россия провела 45 минут с заметным преимуществом, но моментов для взятия ворот создавала не слишком много. А потому после перерыва можно было ожидать всякого.

И турки второй тайм начали значительно активнее. Периодически моменты стали возникать и у ворот Шунина. Нужно было что-то решать Черчесову. Вопрос был в том, кого и для чего нужно менять. Мы стали уступать в центре поля, а атака выглядела беззубой. Это не могло не закончиться неприятностью. Она и случилась на 62 минуте, когда турки идеально сыграли в нападении, и прострел с фланга при попустительстве центра обороны замкнул Караман.

После этого за судьбу матча стало совсем тревожно. Особенно с учетом того, что несколько минут спустя Шунин вытащил мяч из-под перекладины после удара Юндера. Заключительная часть встречи прошла в штыковых атаках сборных. Были моменты у Дзюбы, турки отвечали ударами в перекладину. Стало понятно, что с этой командой россиянам не будет легко и в ответной встрече.

Черчесов так и не решился на замену Дзюбы на Соболева. Он рассчитывал на то, что фарт этого форварда продолжится и в этом матче. Рулевой сборной в своих расчетах промахнулся. Впрочем, это случалось и ранее.
==
Если вам интересны публикации Новостей Москвы и Подмосковья, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен и поддерживайте его своими лайками и посещениями!

Самые свежие новости Москвы и Подмосковья - сегодня, здесь и сейчас. Мы тщательно стараемся и собираем для вас только наиболее интересные и актуальные новости Москвы и Московской области.
Яндекс.Метрика
© 2014-2020 Новости Москвы Сегодня. Создание и поддержка - Лаборатория Контента.
>