Сборная России с трудом победила Венгрию на ее поле

Россия Венгрия 6 сентября футбол Лига Наций

Счет 3:2 в пользу команды Черчесова говорит сам за себя.

Мало кто ожидал, что матч в Будапеште между Венгрией и Россией обе сборные проведут в ранге лидеров. Наши не оставили шансов Сербии (3:1), и это в московской встрече было как раз предсказуемо. А вот венгры удивили: в гостевом поединке с Турцией они не просто взяли верх, но еще и обстучали штанги и перекладины хозяйских ворот.

При этом стоит, конечно, иметь в виду, что все матчи Лиги наций проводятся без зрителей, а потому Турция была лишена традиционно мощной поддержки своих трибун. Но это не умаляет достоинств венгерской команды. Что же касается рулевого российской сборной Станислава Черчесова, то он снова удивил своим стартовым составом. Один из героев предыдущего победного матча защитник Караваев, автор решающего гола остался в запасе, как и Юрий Жирков. Зато на поле с первых минут появились полузащитник Далер Кузяев (у которого пока нет клуба) и Федор Кудряшов. Свое место в воротах вновь было доверено Антону Шунину, что и понятно: в поединке с Сербией он блистал.

В запасе остались Бакаев, участвовавший в первом туре Лиги наций, и спартаковец Соболев, для которого Черчесов по-прежнему не видит места в составе, если в порядке Артем Дзюба. Впрочем, как говорят известные футбольные специалисты, если сборная побеждает, то нет смысла подвергать сомнению решения главного тренера.

В начале встречи слегка обнаглевшие после турецкого триумфа венгры попытались диктовать российской сборной свою волю. Они больше владели мячом, старались поджимать россиян прессингом. Их пыл пригасил выход Антона Миранчука на рандеву с вратарем Гулачи. Как брат новоявленного футболиста «Аталанты» умудрился промазать из убойной позиции, остается только гадать. Впрочем, Антон быстро исправился, и уже через десять минут безукоризненно использовал передачу Кузяева.

Венгры поначалу призадумались, взяли паузу, вроде бы встрепенулись, но на 35 минуте их послали в тяжелый нокдаун. Это Оздоев не упустил свой шанс, послав метров с 15 мяч впритык со штангой, вратарь был бессилен. В состоянии грогги сборная Венгрии была уже не конкурентно способна.

Усугубил для хозяев поля третий мяч россиян, случившийся сразу после перерыва. Здесь творцом гола стал Дзюба, который мог бы попытаться забить сам, но не пожадничал и выкатил пас на Фернандеса. Тот не имел права промахнуться, и это не сделал. 3:0 – это уже был приговор.

Так казалось, но россияне привычно расслабились, и на 62 минуте подарили сопернику надежду. В центре обороны провалился Семенов, Шоллои вышел один на один с Шуниным и играючи переправил мяч над ним. На этом неприятности для команды Черчесова не закончились. Уже через восемь минут Николич использовал очередную ошибку защитников сборной России и расстрелял ворота Шунина.

После этого уже в нокдауне оказалась команда России. Давление венгров нарастало, наши просто отбивались. Удалось. Это три очка в копилку и единоличное лидерство в группе. И все же ложка дегтя в этой бочке меда оказалась увесистой. Слишком многое в этой встрече России не удалось. Почему? Вопрос остается. Самонадеянность? Неверный выбор состава? Замены, которые не усилили игру? Вот над чем предстоит подумать тренерскому штабу Черчесова.

Самые свежие новости Москвы и Подмосковья - сегодня, здесь и сейчас. Мы тщательно стараемся и собираем для вас только наиболее интересные и актуальные новости Москвы и Московской области.
Яндекс.Метрика
© 2014-2020 Новости Москвы Сегодня. Создание и поддержка - Лаборатория Контента.
>