Венгрия не уступила России в матче Лиги наций, и теперь не понятно, кто фаворит

футбол Лига наций Россия Венгрия 14 октября

В своем последнем на данный момент поединке в группе Лиги наций Россия разошлась нулевой ничьей с Венгрией.

Мало кто ожидал, что второй матч России и Венгрии в группе Лиги наций станет для команды Черчесова если не решающим, то определяющим. Ожидалось, что главными конкурентами россиян на победу в группе станут либо Турция, либо Сербия. Жизнь эти прогнозы опрокинула.

После первого круга именно мадьяры уверенно идут на втором месте, отставая от россиян всего лишь на один балл. При этом следует учесть, что две свои победы венгры завоевали на чужих полях, унизив и Турцию, и Сербию. Да в единственной своей домашней встрече показала зубы сборной России: проигрывая 0:3, умудрились отыграть два гола и были близки к ничьей.

Стоит подумать и о том, что теперь мадьярам после Москвы предстоят два поединка уже на домашней арене, а вот России нужно готовиться к двум сложным встречам в гостях – в Турции и Белграде. Так что победа была нужна черчесовцам – кровь из носу.

Другое дело, что рулевой сборной никем в своем стартовом составе не удивил: были все те же, кто проиграл Швеции и сгонял ничью с турками. Разве что вместо Караваева вышел Смольников. Так что венгры могли не заморачивать себе голову тактическими схемами противника, все было и так ясно. Соболев, Бакаев и Комличенко привычно остались на скамейке, не говоря уж о вратаре Сафонове. В роли наконечника копья в атаке как всегда был безальтернативен Дзюба.

Первая половина тайма показала, что у венгров совсем нет дрожи в коленках. Они даже попытались поначалу действовать с позиции силы. Благо, что в скорости и конструировании комбинаций они россиян превосходили. Но только в этом: ударов в створ не было ни у тех, ни у других. Понятно было только одно: эту сборную Венгрии пока удивить Черчесову нечем.

Ничего не изменилось и позже. Венгры были быстрее, команда Черчесова увлекалась никчемными позиционными атаками. Лишь однажды Дзюба отловил подачу Миранчука на свою бедовую голову, но его удар заблокировали защитники. Активная игра венгров стала, скорее всего, сюрпризом для Черчесова, и было интересно, что придумает главный тренер в перерыве. Забавно, но Венгрия чаще била в сторону ворот, чем наша сборная. Правда, ни те, ни другие, так и не попали в створ.

После перерыва, сделав парочку замен, россияне наконец-то взяли игру под свой контроль. И у ворот венгров стали возникать моменты. Бил Дзюба, но голкипер оказался на высоте. Потом Ионов залудил в перекладину, но всего лишь туда, а не туда, куда нужно. Впрочем, такое с футболистами России случается уже не в первый раз.

Преимущество россиян становилось все большим, проблемы были только с одним, но с самым главным – реализацией. Под занавес встречи Черчесов решился на непривычный для себя шаг: на поле вышел Соболев, составив пару Дзюбе. И это выглядело интересно, у ворот Венгрии запахло пожаром. Но запалить бикфордов шнур наша сборная так и не смогла.

Теперь для того, чтобы сохранить первое место в группе, команде Черчесова необходимо побеждать и в Турции, и в Сербии. Задача, прямо скажем, непростая.
==
Если вам интересны публикации Новостей Москвы и Подмосковья, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен и поддерживайте его своими лайками и посещениями!

Самые свежие новости Москвы и Подмосковья - сегодня, здесь и сейчас. Мы тщательно стараемся и собираем для вас только наиболее интересные и актуальные новости Москвы и Московской области.
Яндекс.Метрика
© 2014-2020 Новости Москвы Сегодня. Создание и поддержка - Лаборатория Контента.
>