Россия не оставила шансов Турции в матче Лиги наций


Победа россиян в Сочи над командой Турции 2:0 почти обеспечила команде Черчесова первое место в группе.

Ставка в матче с турками в Лиге наций была для сборной России высока. Победа в поединке, и – вот он шанс не только переместиться из дивизиона В в А этого турнира, но и принять участие в стыковых матчах, чтобы попасть в финальный этап чемпионата Европы, не напрягаясь в отборочной группе.

Правда, даже в случае виктории стоило в дальнейшем ждать результата шведов и турков между собой, но в любом случае у команды Черчесова оставался шанс сгонять ничью в Стокгольме, что вполне бы Россию удовлетворило.

Нашу сборную, судя по первому тайму все эти расклады мало интересовали. Черчесов уже приучил к тому, что в каждой встрече его подопечные играют по максимуму. Вот и на этот раз был настрой на атакующий футбол, но с учетом того, что соперник способен огрызнуться. С первым, на радость болельщикам, получалось неплохо, а вот контратаки Турции были весьма опасны. Нашему российско-бразильскому голкиперу Гильерме даже пришлось однажды выступить в роли палочки-выручалочки.

Но зато на 20 минуте россиянам удался вполне логичный мяч в ворота турков после стандарта. Джикия оказался в нужное время в нужном месте, пробил в штангу, а Нойштедтер хладнокровно послал снаряд в сетку.

Дальше все пошло на встречных курсах, но, по большому счету, россияне не упускали нити игры из своих рук. С началом второго тайма ничего не изменилось. Но с той существенной разницей, что голевых моментов у россиян стало значительно больше, а вот с реализацией – просто беда. Особенно обидно, что в таких моментах часто грешил Головин, перебравшийся из ЦСКА в «Монако», но вот показать европейский класс за родную сборную у него пока никак не получалось.

Настырные турки не собирались выбрасывать белый флаг, отчего вопрос о победе россиян отодвигался на концовку встречи, где всякое могло случиться. И случилось, уже на 78 минуте, когда Гильерме от своих ворот броском отправил в прорыв Головина, выдавшего точный пас на Черышева в штрафную, а тот, как клюшкой, в касание переправил мяч в ворота.

После этого вряд ли у кого остались сомнения в исходе встречи. Команда Черчесова набрала нужные три очка, укрепила свои лидирующие позиции в группе Лиги наций. У россиян остался лишь один матч – в гостях у шведов. Но если скандинавы уступят туркам в следующем туре, то игра в Стокгольме может получиться почти товарищеской.

==
Если вам интересны публикации Новостей Москвы и Подмосковья, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен и поддерживайте его своими лайками и посещениями!





Самые свежие новости Москвы и Подмосковья - сегодня, здесь и сейчас. Мы тщательно стараемся и собираем для вас только наиболее интересные и актуальные новости Москвы и Московской области.
Яндекс.Метрика
© 2014-2018 Новости Москвы Сегодня. Создание и поддержка - Лаборатория Контента.