Россия и Швеция сыграли по нулям в Лиге Наций


11 октября Лига Наций Россия Швеция какой счет

Поздним вечером 11 октября в Калининграде прошла встреча между сборными России и Швеции. Мирным поединок второго тура Лиги наций между не назовешь, но все завершилось ничьей без забитых голов.

Поединок России и Швеции в Лиге наций был назначен совместным решением УЕФА и РФС на крайне неудачное время: 23.00 по МСК. Позже болельщикам было это объяснено: мол, не учли, что в Калининграде, где и состоится матч, время отстает от московского на час.

Кого-то это удовлетворило? А у нас возник вопрос: чем занимаются в рабочее время в отечественном футбольном союзе, если не в курсе того, что в стране есть разные часовые пояса? Команда Черчесова к этому факту отнеслась спокойно, открещиваясь от комментариев, в том числе, и по ситуации со скандалом, связанным с Мамаевым и Кокориным.

Для сборной это обстоятельство действительно не имело принципиального значения, поскольку победы и на ЧМ-2018 и в Лиге наций были добыты без участия этих футболистов. Как доходчиво объяснил Дзюба, его и других ребят задача была в том, чтобы забыть обо всех темах около футбольных и сосредоточиться на важной для России встрече.

Состав Черчесов выставил самый что ни на есть боевой: не было только получившего повреждение Ерохина, но потеря это для Черчесова или нет, должен был рассудить только матч.

Первый тайм у россиян откровенно не сложился. Минут 15 прошли в борьбе за инициативу и в высоком прессинге, где ни наши, ни шведы не выглядели безукоризненно. Но вот в скорости «викинги» команду Черчесова превосходили. И дело не только в перемещениях по полю, но и – главное – в принятии решений.

Именно поэтому острых моментов, а также ударов по воротам Гильерме у шведов было больше. Но бразилец с российским паспортом играл уверенно и не дал усомниться в своей квалификации. У нашей сборной выделялись Дзюба, как и положено, капитану, и еще один бразилец, Фернандес, надежно отыгравший в обороне и привычно подключавшийся к атакам.

Было интересно, найдет ли Черчесов в раздевалке правильные слова, чтобы взбодрить своих подопечных, которые не показывали того футбола, что ранее демонстрировали в поединках с Турцией и Чехией.

Скорости после перерыва вроде бы возросли, а вот точности в передачах не прибавилось. Особенно, когда дело доходило до завершения атак. Лучший момент у сборной России случился минут за десять до конца встречи. Вышедший на замену Кузяев после отличного паса Дзюбы пробил под перекладину, но вратарь шведов выудил снаряд, переведя дело в банальный угловой.

В чью пользу ничья, пока сказать сложно. Россия в группе лидирует с четырьмя очками, но это весьма шаткое преимущество. Для начала нужно дома одолеть Турцию, а затем не сплоховать в гостях у тех же шведов.

==
Если вам интересны публикации Новостей Москвы и Подмосковья, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен и поддерживайте его своими лайками и посещениями!





Самые свежие новости Москвы и Подмосковья - сегодня, здесь и сейчас. Мы тщательно стараемся и собираем для вас только наиболее интересные и актуальные новости Москвы и Московской области.
Яндекс.Метрика
© 2014-2018 Новости Москвы Сегодня. Создание и поддержка - Лаборатория Контента.