Россия начала Лигу наций с победы над Сербией

россия сербия футбол 3 сентября

Счет 3:1 не совсем отражает ход встречи. Сербы выглядели не хуже.

Старт сборной России в Лиге наций выпал на дружественную нам Сербию. Причем на своем поле, и это плюс. И в отсутствие зрителей – это минус. Еще один минус – отсутствие некоторых лидеров главной российской команды – Алексея Миранчука, Черышева, Баринова. А это снижение атакующей мощи сборной Станислава Черчесова.

Впрочем, самого рулевого это не слишком смутило. Учитывая прошлый опыт, не факт, что эти футболисты были бы заявлены в стартовый состав. Он вызвал множество ребят, которые были мало заметны в чемпионате России, а двое даже оказались в роли свободных агентов. Вне обоймы сборной оказались молодые вратари «Краснодара» и «Спартака», пост номер один был доверен Шунину.

Как и предполагалось, выпустить вместе Дзюбу и Соболева Черчесов не решился. Капитан сборной остался в нападении в гордом одиночестве. А было бы интересно посмотреть на эту связку. Впрочем, судачить на эту тему можно сколько угодно, выводы можно сделать только по завершении матча России и Сербии. Сказать, что состав Черчесова был нацелен на атаку, мог бы только заядлый оптимист, или человек, далекий от футбола. Соболев и Смолов остались в запасе, скорее всего, на случай штурма сербских ворот.

Намерения подавить соперника и сыграть в высокий прессинг Россия в первом тайме не продемонстрировала. Сербы ничуть не уступали в скорости, хотя футболисты этой сборной пока не сыграли в своих клубах ни одного официального матча. Более того, Сербия выглядела во многих эпизодах даже более сбалансированной, чем команда Черчесова. Хотя пару голевых эпизодов россияне все-таки смогли создать у ворот оппонента: сначала удар Дзюбы заблокировали вратарь и обороны, а ближе к концу первой половины из убойной позиции после передачи того же Дзюбы маханул выше ворот Бакаев.

У сборной Сербии тоже был момент для взятия ворот в начале тайма, но удар пришелся неподалеку от штанги. Если говорить серьезно, то серьезного преимущества в первые 45 минут команда Черчесова не получила. Решится ли рулевой сборной на изменения после перерыва, оставалось большим вопросом. Кем он собирается усилить атаку и середину поля, было непонятно.

Но быстрые замены даже не понадобились. Уже через две минуты после возобновления игры защитник Сербии неудачно отбил мяч на набегавшего Бакаева, его сбили. Пенальти уверенно реализовал Дзюба. Попытки гостей отыграться оказались безуспешными, а вот практически точку в поединке поставил защитник россиян Караваев. Мало кто ожидал, что он на 69 минуте решится вместо напрашивающейся передачи на Дзюбу верхом на удар. А мяч влетел в угол ворот голкипера Дмитровича.

Но точка оказалась всего лишь запятой. По той простой причине, что за 12 минут до конца встречи провалилась оборона россиян, и Митрович оказался один перед пустыми воротами Шунина. Такими моментами не разбрасываются. Однако интрига угасла быстро. Теперь уже ошибся сербский защитник, подаривший мяч Дзюбе. Тот пробил без раздумий и точно в угол. Так счет стал 3:1. В концовке сербы могли сократить счет в матче, но уверенно сыграл Шунин. Пока впечатление об игре российской сборной составить сложно, что и немудрено: она собралась после девятимесячного перерыва.

Самые свежие новости Москвы и Подмосковья - сегодня, здесь и сейчас. Мы тщательно стараемся и собираем для вас только наиболее интересные и актуальные новости Москвы и Московской области.
Яндекс.Метрика
© 2014-2020 Новости Москвы Сегодня. Создание и поддержка - Лаборатория Контента.
>