Роспотребнадзор проверил, чем обрабатывают московские дороги


reagentyВсе реагенты, применяемые в Москве для борьбы с гололедом абсолютно безопасны для жителей города. Об этом заявила журналистам главный санитарный врач столицы Елена Андреева.

На данный момент столичные эксперты проводят исследования, призванные выявить возможное вредное влияние противогололёдных реагентов на человека, животных и окружающую среду. Всего в тестах принимают участие 6 реагентов.

Согласно результатам предварительных испытаний, они нерадиоактивны, нетоксичны, не содержат тяжелых металлов и не раздражают кожу. Какой-либо вред, оказываемый реагентами на почву и на домашних животных, также не подтверждён.

Эксперты присвоили химикатам 4 класс опасности – очень низкий. Исследования завершатся в середине февраля, после этого специалисты обнародуют их окончательные результаты.

Елена Андреева также отметила, что жалоб от москвичей на реагенты текущей зимой также не поступало, что косвенно подтверждает их безопасность. Жалобы поступали лишь общего порядка — в основном по поводу несвоевременности уборки улиц в дни, когда выпало много снега.

Из-за перепада температур гололед в Москве и Московской области продержится еще около двух недель. Москвичам и гостям столицы следует быть осторожными при движении по скользким улицам, чтобы избежать падений и травм.

Автомобилистам также рекомендовано проявить предельную внимательность на дороге, особенно при обгонах и при приближении к пешеходным переходам.





Яндекс.Метрика