Каир и Москва обсудили варианты возобновления туристических связей


russia-egipet3 февраля в Федеральном агентстве России по туризму состоялась встреча руководителя ведомства Олега Сафонова с Мохаммедом Эль Бадри, который возглавляет посольскую миссию Арабской Республики Египет в Российской Федерации. Ключевой темой встречи ожидаемо стала перспектива восстановления двусторонних отношений РФ и Египта в туристической отрасли.

Стоит отметить, что инициатором встречи выступила не российская, а египетская сторона. И это вполне объяснимо, ведь вынужденное прекращение туристических контактов с нашей страной наносит туриндустрии Египта колоссальный урон. А с учетом того, что туризм является одним из важнейших «несырьевых» источников дохода этого государства, то урон от оттока российских туристов имеет общенациональное значение. Говоря проще – россиянам куда легче прожить без египетских отелей и магазинов, чем этим отелям и всей туристической инфраструктуре – без русских туристов.

Напомним, что туристические отношения с Египтом были вынужденно заморожены сразу после теракта в небе над Синаем в ноябре 2015 года, когда погибли 224 человека. Чтобы оценить степень ущерба египетской стороны Достаточно сказать, что за девять месяцев прошлого года здесь успело побывать без малого 2 миллиона граждан России.

К сожалению, непосредственно после встречи посла и руководителя Ростуризма никаких громких заявлений сделано не было.





Яндекс.Метрика