А.Немерюк: из московских магазинов в 2015 году изъято более 460 тысяч бутылок контрафактного алкоголя


алкогПо итогам 2015 года со складов московских магазинов компетентные службы изъяли более 460 тысяч бутылок с контрафактным алкоголем. Об этом в общении с журналистами рассказал глава торгового департамента Москвы А.Немерюк.

По словам должностного лица, вверенное ему ведомство получило в нынешнем году от граждан более тысячи обращений, связанных с продажей некачественных алкогольных напитков. Поэтому руководитель департамента настоятельно рекомендует москвичам проявлять бдительность и приобретать алкоголь исключительно в проверенных торговых точках, имеющих соответствующую лицензию. Как уточнил чиновник, лицензии на торговлю алкогольной продукцией в столице имеют только 10 000 торговых предприятий, половина из которых являются розничными магазинами.

Редакция «Новостей Москвы и Подмосковья» присоединяется к обращению главы департамента и просит всех своих читателей быть внимательными, особенно в период предновогодних закупок, когда жажда наживы незаконопослушных поставщиков может обернуться испорченным праздником для покупателей.





Яндекс.Метрика