Россия проиграла финнам в полуфинале домашнего чемпионата мира по хоккею


rossija-sygraet-s-finnamiЕще до начала игры было понятно, что она будет крайне сложной. Финны потрясающе играют в последнее время и показывают великолепные результаты. Достаточно сказать, что это единственная команда на нынешнем чемпионате, которая не только не проиграла ни одной игры, но даже не потеряла ни одного очка – все поединки были выиграны «в чистую» — то есть в основное время. Да и статистика последних встреч между сборными сейчас явно в пользу скандинавов.

Однако россияне после недавнего сокрушительного провала на Евротуре заметно улучшили свои кондиции, да и родные стены и безумная поддержка болельщиков обязательно должны были помочь. Плюс ко всему на помощь сборной прилетели звезды НХЛ во главе с Овечкиным – так что сдаваться никто не собирался. И россияне незамедлительно доказали это – уже на второй минуте Сергей Широков с подачи Телегина с отскока вонзает шайбу в финские ворота.

В целом, на протяжении всего первого периода россияне почти полностью владели инициативой, активно атаковали и (что крайне важно) практически не допускали ошибок. В раздевалку команды ушли с результатом 1-0.

Начала второго периода стало таким же активным с российской стороны, однако быстрого гола забить не удалось. Зато это удалось финнам – на 26 минуте игры они успешно реализовали численное преимущество и сравняли счет.

Увы, неприятности россиян во втором периоде продолжились – еще через десять минут Юсси Йокенен впервые вывел сборную Финляндии вперед.
Но если бы это было всё. Под самый занавес второго тайма, «в раздевалку», финны мгновенно реализовали еще одно численное преимущество – не успел Овечкин сесть на шкамейку штрафников, как шайба была уже в наших воротах. 3-1.

Неизвестно, что сказал тренер российской сборной Знарок своим подопечным во втором перерыве, но толку это не возымело – финны стояли намертво, наглухо перекрывая все возможности атаки. Складывалось впечатление, что команды словно поменялись местами. Не помогли россиянам ни численное большинство в самом конце игры, ни шестой полевой игрок вместо вратаря. Увы, россияне покинули надежды на домашнее «золото» — теперь в лучшем случае нас ждет «утешительный приз» в виде третьего места.





Яндекс.Метрика