Не стало артиста Николая Караченцова


Умер нколай караченцов причина смерти

Завтра Николаю Караченцову должно было исполниться 74 года. К сожалению, сердце замечательного артиста перестало биться за один день до очередного дня рождения.

Смерть Николая Караченцова наступила в реанимационном отделении онкологической клиники номер 62, расположенной в подмосковной Истре. Уход артиста подтвердили и его сын Андрей, и супруга Людмила Андреевна.

Караченцов и поргина фото до аварии

Николай Караченцов и Людмила Поргина оказались вместе и в радости, и в горе. Фото до страшной аварии, изменившей жизнь обоих.

Да, Николай Петрович Караченцов уже долгие годы не был занят в театре и в кино после тяжелейшей автомобильной катастрофы, после которой врачи даже не ожидали, что он выживет. Но он выжил – и, пусть даже будучи инвалидом, прожил еще тринадцать лет.  Смерть Караченцова – большая утрата для миллионов и миллионов жителей всех постсоветских республик.

Все эти годы после аварии за артиста отчаянно боролась его супруга Людмила Поргина. Причем боролась во всех смыслах. Она старалась не только обеспечивать своему мужу достойный уход, но и при первой возможности выводила в свет. За это она получила очень много критики – дескать, зачем мучать и любимого артиста, и его поклонников, знакомых и коллег, которым больно теперь на него смотреть.


Николай Петрович Караченцов – коренной москвич, родом с Чистых Прудов. Он родился в творческой семье – отец был художником, на протяжении долгих лет занимался оформлением популярнейшего журнала «Огонек». Мать также была из мира искусства – в качестве балетмейстера она поставила множество музыкальных и танцевальных спектаклей на лучших подмостках  Советского Союза, включая и сцену Большого театра, много работала за границей.

С момента окончания Школы-студии МХАТ в 1967 году  Караченцов безостановочно и очень напряженно работает – в театре «Ленком», в кино, на телевидении, в концертных мероприятиях. За его плечами такое количество ролей, ставших легендарными, что хватило бы не на одну творческую жизнь. Достаточно вспомнить «Старший брат», «Белы Росы», «Юнона и Авось» и, разумеется, постановка Захарова «Тиль», которая в 1974 году просто взорвала театральное сообщество не только Москвы, но и всего СССР.

Очень жаль, что такие велики артисты уходят. Но как хорошо, что в современном мире есть возможность навсегда сохранить не только его роли в кино, но и шедевры театрального мастерства Николая Петровича Караченцова.

Прощание состоится в ближайший понедельник. Гражданская панихида пройдет в помещении родного для Караченцова «Ленкома».

==
Если вам интересны публикации Новостей Москвы и Подмосковья, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен и поддерживайте его своими лайками и посещениями.





Самые свежие новости Москвы и Подмосковья - сегодня, здесь и сейчас. Мы тщательно стараемся и собираем для вас только наиболее интересные и актуальные новости Москвы и Московской области.
Яндекс.Метрика
© 2014-2018 Новости Москвы Сегодня. Создание и поддержка - Лаборатория Контента.