Россия завершила групповую стадию ЧМ-2016 по хоккею крупной победой над шведами

300x200-1В завершившемся только что финальном матче групповой стадии чемпионата мира по хоккею сборная России не оставила серьезных шансов соперникам из Швеции, выиграв скандинавскую дружину со счетом 4:1.

К моменту встречи русские хоккеисты занимали вторую позицию в группе «А». Шведы шли третьими и в случае победы уходили бы на четвертьфиналы с более удобного для себя места, обогнав наших спортсменов.

Начало игры выдалось достаточно ровным – сказывался опыт и высокий ранг обеих команд. Но за короткий период в последней четверти первого периода ситуация кардинально изменилась – всего за три минуты наши хоккеисты забили сразу две шайбы. На 15-й минуте Евгений Дадонов завершил комбинацию Шипачева и Панарина, ударив слету. Шайба задела щиток шведского голкипера, но удача оказалась на нашей стороне – 1:0! А на 18-й минуте уже Панарин великолепным броском забросил шайбу в верхний угол ворот, удвоив счет.

Таким же точным броском в верхний угол в исполнении Дацюка была отмечено и самое начало второго периода – и счет стал уже крупным. Но и четвертая, уже разгромная шайба успела влететь в ворота растерявшихся шведов всего через восемь минут – Роман Любимов просто расстрелял вратаря сборной Швеции!

Остаток второго периода россияне играли с видимым расслаблением, но и в таком состоянии не пропустили шайбу и ушли в раздевалку с «сухим» счетом.

Первая же минута последней трети матча дала шведам надежду хотя бы нивелировать разгромный счет – они смогли реализовать численное преимущество после удаления Вячеслава Воинова. В целом, весь третий период прошел под относительным давлением шведов – они значительно переиграли россиян по броскам и больше владели шайбой. Но результата это не дало – итоговый счет так и остался неизменным, россияне весьма вальяжно оборонялись, но не совершали больших ошибок.

Поздравляем российскую дружину с успешным завершением матчей групповой стадии и желаем развивать успех! В четвертьфинале наша дружина, завершившая групповую стадию на втором месте, встретится со сборной Германии, которая весьма неожиданно закрепилась на третьем месте группы «Б». Это можно назвать хорошим раскладом, ведь Германия не входит в «большую шестерку» хоккейных команд.

Также хочется сказать несколько слов в поддержку сборной Беларуси. Проведя провальный чемпионат, она все-таки успела вскочить в последний вагон и остаться в высшем дивизионе, заняв в итоге пятое место благодаря «чистой» победе над французами в последнем матче 3:0. Чего не скажешь о казахах – увы, они выбыли.

Самые свежие новости Москвы и Подмосковья - сегодня, здесь и сейчас. Мы тщательно стараемся и собираем для вас только наиболее интересные и актуальные новости Москвы и Московской области.
Яндекс.Метрика
© 2014-2019 Новости Москвы Сегодня. Создание и поддержка - Лаборатория Контента.
>